跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

首席看盘:中期底部正式成立 未来3-4个月无忧亦!

2018-05-07 21:34:39阅读(0

  有人说,今天创业板的成交量为何会这么小呢?我的回答是:创业板的量不算小,此刻的创业板可不能与3月26日-4月19日期间比较。这个期间是从贸易摩擦爆发到中兴通讯事件达到最高潮,期间独尊创业板,所以成交量动不动就到900亿以上。

  在正常阶段,创业板一根中阳,800多亿的成交额不算小,应该属于合理且可持续的上涨量。那么,创业板接下来的行情常规量能大概就是850-950亿,等到了重大关口突破(不管成功与失败),或者到一波连续上涨行情的尾声,成交量才可能出奇的大。

  为什么不再独尊创业板了呢?因为市场中期见底了,资金的选择余地非常大。也正因为,资金的选择余地很大,才可以称之为中期见底,也就是说,只有很多板块中期见底,才能说大势中期见底。

  。

  接下来分主板和中小创两个区域来看市:

  【主板方面】

  一线蓝筹银行、保险、证券,经过几个月的下跌后,调整比较充分,近期已经完成了底部结构。只是这类权重见底后,按照今年的风格可能不会涨多少,但是肯定不会再拖累市场了。

  白马股方面,今年的医药板块想不到如此能涨,根本原因是政策明灯:2月份的时候,正当白马股疲软、机构正愁怎么办的时候,国家提出“生物技术、人工智能、高端制造、云计算”四个发展点。

  看到生物技术后,机构正好从家电、汽车、白酒饮料调点仓去医药,这逻辑非常顺,也没有调仓障碍。如果说当时让机构规模性调仓去科技股,可能存在较大的调仓障碍,转的弯有点大。

  既然医药板块如此猛烈,自然的,白酒、家电也没法再跌了。如此,白马股在将来几个月大概率不会再新低。

  今日主板涨的好的还有煤炭、化工、化肥等这类周期股。周期股能形成底部,我认为没别的因素,只缘跌得底掉,跌到实在没法跌后,自然形成了底部。

  主板的权重、白马、周期股,个人觉得都见到了中期底部,当然将来能涨多少,不是这篇文章讨论的范畴,见底不等于爆涨。

  【中小创方面】

  软件、芯片、军工等前期一直强势;锂电池、环境保护、智能设备(智能机器)、手机部件(苹果概念)、通讯设备(5g)等是前期表现较差的区域。

  在强势区域中,软件服务今日依然表现良好,成为今日中小创领涨板块之一。该板块今日表现的意义在于,未导致行情断档,对中期行情有利。芯片和军工虽然今日表现不佳,但是从其板块指数看,依然是中期强势结构。退一步说,今日芯片板块早上不杀跌就不错了,因为他们上周五刚舞动了一把。

  在前期弱势区域中,只有智能设备和通讯设备在进入2018年后有所表现,不过到了3月后又沉沦了一波,看似又要没落了。不过到了今天,再去看5G指数和智能机器指数,中线见底的概率大大增加。尤其是智能机器板块,今日成为中小创领涨之一。

  在前期弱势区域中,如苹果概念、锂电池、环境保护等,从指数角度看,他们已经跌了小半年,且在2018年也没有良好表现。而就在今天,锂电池也成为了中小创领涨板块之一,该板块的上涨更加证明这里是中期底部。我们再从整体形态上,看看这三个板块指数,大概率会是中期底部。

  【结论】

  不管是主板还是中小创,A股的主要板块都出现了明显的底部特征,这是大势见底的最有力的论断。不像今年3月26日,那里只是几个板块的阶段性低点,而多数板块并没有见底的迹象。最后说明,中期底部最长只管3-4月,个人并没有能力判断3-4月以后的A股会如何如何。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 20811关注人气
  • 1215文章数量
  • 828043访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果