跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【财神看市】这些股票为什么跑赢了当下的大盘?

2018-05-08 07:14:34阅读(0

  作者:小财神

  一根阳线改变三观,这句话用在周一的市场上再合适不过。

  大涨45点,上证指数收盘站上30天均线,虽然只是将将站上,但这已经是上证指数自从春节前500点暴跌击穿后,时隔3个月后的首次收盘站上30天均线。

  创业板则继续延续强于主板的节奏,全天大涨2%,收盘指数突破所有中期均线。创业板指数将再一次向1900点整数关发起冲击,这个区域的得失对于创业板指数能否中期打开向上空间至关重要。

  其实指数这里走出反弹,小财神一点都不觉得意外,近期的日线一直就处于一个底背离的状态,并且我一直有在提示最近的这个箱体和3月份的箱体十分的相似。

  如果说A股看的还不是太清楚的话,我们可以把视线切换到B股指数,B股的浪型结构要比A股来的清晰很多。

  从B股的形态看,我个人的看法是3月12日开始的下跌已经告一段落,指数进入到阶段性的反弹,初步看反弹的目标位应该是4月10日左右的高点。

  对应到A股的话,指数区间在3200附近,换言之,这次的反弹很可能依旧无法成功回补上证指数在3月23日留下的巨型缺口。

  个股方面,A股现在就像接力赛,每个题材个跑一棒,周一接力棒交给了化工股。

  而化工股的核心还是涨价概念,建新股份300107)和神马实业组成了化工股的双龙头,有机硅的新安股份600596)也继续强势的上攻,紧随其后的还有一大批的化工股,即便是大盘股的中国石化都收涨了2.4%。

  目前看在科技股调整,医药股分化的时候,短线由化工股来接棒的可能性不小,一方面是化工股经过了挺长一段时间的调整,他们的股价估值目前整体还处于一个相对偏低的位置。另一方是他们的业绩增长的确定性。

  所以小财神认为,如果我们把视角放的更大一些来看近期走强的这一批化工股的话,他们代表的不仅仅自己的化工板块,更多的是代表的近期盘面的一个趋势,涨价带来的基本面修复和业绩超预期增长的个股开始跑赢大盘。

  我们可以来看一下,近期都是那些个股在走强,最典型的就是建新股份,涨价叠加了一季报的超预期,神马也是如此。周一盘中因啤酒售价提价大面积暴涨的啤酒股也是典型的涨价对股价形成正反馈。

  而业绩超预期的也十分清晰,最近领涨医药股的白云山、重新走强的方大炭素600516)、医药股里面的华北制药600812)、股价接近翻番的当代明诚600136),包括最近又重新走强的以东航为代表的航空股,都是一季报数据十分的漂亮。

  所以小财神认为,近期这一大类的个股能跑赢大盘,并非偶然,他们背后有着十分清晰的逻辑,我个人认为从老白马中流出的资金,开始向业绩增长,特别是2018年一季报超预期的个股流入。新白马正在逐步的成为近期市场的中坚力量。

  并且我个人的看法,题材股和业绩股的轮动是市场比较健康的表现,市场需要有不同的板块来接纳不同风险偏好的资金,年初小财神提示的成长性+确定性会成为2018年赚钱方向的判断正在一步一步被市场所验证。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果