跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:机构频频出手 蓝筹王者归来

2018-05-08 17:40:52阅读(0

  一、今日盘面梳理

  我们先看下指数:上证上涨0.79%,深证上涨0.76%,创业板上涨0.24%。先说下创业板,在昨日突破区间放量上涨后,今天继续震荡上涨。市场没有继续超预期放量走强,而是消化走法,这样走更利于行情的持久性。如今创业板走势依然是几个指数中趋势性最强的,这也就表明市场中题材股还是会有很多机会。趋势出现后就要去顺应,继续看好创业板后续行情。再来看下上证,在昨日向上突破后,上证今天继续放量上攻,走势异常犀利。前面压制的太久了,自然是要先来几天报复性上涨的。上一轮行情中主要由游资主导,所以从头到尾都是妖股满天飞,而这次的向上突破却有了一个特别的现象——机构频频出手布局各大蓝筹板块。家电、白酒、银行、保险最近又回到了大家的视线,行情由机构发起,也就意味着持续性会更久、更稳定。这是一种新的市场风格。

  我们看下盘面:今天的局面可谓是蓝筹与题材齐飞,机构与游资共舞。先给大家梳理一下今日盘面情况,首先是蓝筹方面,保险、银行、地产、家电、白酒均涨幅靠前,它们同时出现上涨也是一个不易见到的局面。另外就是题材方面,填权、医药继续高举高打,带动盘面多家涨停。次新作为人气先锋也为活跃的盘面添砖加瓦。军工、独角兽、海南今天也出来表现了一番。盘面虽然今天看似红火,但问题在于依旧没有出现一个新的刺激点,盘中最大的主线依旧是过去行情的延续,比如填权、医药。不破不立,新行情必须有新题材来推动,我们现在就是要等一个足够强的、新的爆破点再次点燃市场。

  二、热点后市猜想  

  蓝筹:权重蓝筹如今轮番上阵表演,昨天白酒、啤酒、煤炭、有色出来唱戏,今天保险、银行再续前缘。先说下保险板块,打开保险板块的指数可以看出,从去年11月份见顶之后一路下杀至今,中途连个像样的反弹都没有出现,调整周期已长达半年之久。再看银行板块,二月初见顶后也是一路厮杀,至今调整也达三个月了,前面的涨幅已经给跌没了。保险、银行到现在的位置风险已经越来越小,估值也趋近合理,这时配合市场转暖的话,它们更多的是机会。从今天的表现来看保险、银行两个板块集体异动,这绝不是散户能做到的,答案只有一个:机构开始回补这些板块了。还有白酒、家电,它们的集体异动都是机构出手的结果。不过它们之间有强有弱,保险、银行可能刚刚杀跌完毕,容易再产生一段震荡,而白酒、家电已经完成震荡,更有可能直接走出来。

  人气指标股:中国太保

  填权:高送龙头不倒,填权行情不止。高送填权概念持续火爆,它们的走势已经超出预期,要大大的加分。填权龙头永和智控002795)今日再度一字板,如今它已经走出6连板的高度了,今晚大概率会停牌打上妖股标签。停牌其实是延缓了市场的运行速度,增长了板块的运行周期。如今填权属性的个股都具有加分项,比如今天一字板的陇神戎发300534)是“17年填权+中药”,优博讯300531)是“17年填权+人工智能”,资金还在不断的发掘低位补涨的填权股。大家还可以挖掘一些与近期热门板块相关联的填权概念股,比如“填权+医药”,“填权+软件”等等,这与“次新+概念”有类似功效。并且永和智控若停牌的话,板块内便会有一个新的龙头卡位补上来,代替前任龙头的地位,这也是一个机会。

  人气指标股:永和智控

  次新股:新行情若就此而起,次新必定再燃一股烈火,每轮大行情都是少不了它的。这个板块作为市场的情绪先锋是尤为值得关注的。每轮行情最大的妖股都来源于次新,并且还得是新开板次新或者近端次新,过去的中科信息300678)、贵州燃气600903)、华森制药002907)、盘龙药业002864)、万兴科技300624)无一例外。如今次新股中已经出现了一个龙头爱婴室603214),率先走出2连板,为近端次新做了良好示范。不过短线君认为它只是次新的一个开始,好菜还在后面。它如今的作用更像是去年12月时的药石科技300725),是为板块打开空间用的。大家要密切注意次新中以下几类:1.优质的开板新股。2.近端次新叠加近期主线题材。如今市场中还未出现类似于3月份独角兽概念的新颖题材,可以等待。

  人气指标股:爱婴室

  医药:医药股行情真是经久不衰,上周先炒化学药,又炒医疗器械、医疗服务,本以为它要消停几天,谁成想它又炒起了中药。这个板块的表现可以用一句成语来说:海纳百川,有容乃大。正是因为板块内的分支方向多,所以能做到这一点,旧分支不行了,新分支再补上来。机构、游资、散户都可以参与,医药板块可以容纳的资金是庞大的。今日医药板块陇神戎发、易明医药002826)、启迪古汉000590)、沃华医药002107)等9家涨停,不过从这些股票的K线图可以清晰看出,今日上涨是在新光药业300519)连续涨停刺激下带动的低位中药股补涨。医药虽然被机构大力布局,行情周期会更长,不过有两个不太好的现象出现了,一是医药板块放量滞涨,二是上涨的主要以低位补涨为主。这时还是要注意一下短期风险的。

  人气指标股:新光药业

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56245关注人气
  • 507文章数量
  • 31959访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果