跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

首席看盘:今日拉白马 明日涨科技!

2018-05-08 21:38:56阅读(0

  先说明一下观点:1、中期反转的观点不变;2、对今日“蓝筹拉升、个股震荡”的走势不必担心。我们不能始终抱着蓝筹和小盘股是完成敌对的态度。在趋势性行情中,蓝筹和小盘股是合作大于敌对,合作的表现形式就是轮动,即几个小时涨蓝筹,几个小时后市场又涨个股。

  然后,我们来看看今日市场,其实一句话就能形容:主板权重和白马暴动,小创一整天都在调整。很多人说,今天沪指涨了不少,却没赚钱。我说,今日多数个股都在调整,如何赚钱呢?

  下面阐述几个关键问题:

  1、白马股反弹到今天,估计要休息几天了。

  这主要是因为本轮白马股的反弹,最核心动力是:由医药股带动的扩散效应。这2个月以来,白马行情先由创新药(昭衍新药603127)、凯莱茵)、医疗保健(基蛋生物603387))、中药(白云山等)中几个牛股牵引,到了最近几天行情扩散到低位中大盘医药白马(云南白药000538)和同仁堂600085))。

  医药板块火爆后,同时带动了其他白马股(白酒、家电、汽车),尤其是那些位置较低的个股,补涨起来比较激烈,就像金种子酒600199)。

  到了今天,医药板块开始大幅分化,也会引起整个白马股的小波段告一段落,这就是有因有果。这个“告一段落”并非看空,而是冷却几天后,可能还有行情。说调整还不算准确,应该把这种休整,理解为“市场的轮动行为”。

  2、针对近日沪指的上涨,我个人觉得非常好,那么到底好在哪里呢?

  有句话叫游而不击,在股市有这些词语“只开花不结果”、“形态上只搭架不拉升”、“只突破而不攻击”,其实这三个词语是一个意思,就好比“只有突破阳,等到第二天就萎靡”,就像4月24日那天一样。

  今日主板在昨天的基础上继续拉升,就是为了摆脱“突而不击”的伪君子走势,是改变“盘面气度”的行为。气度的改变,是中期反转的重要组成之一。

  不管市场将来上涨的主角是什么,也不管权重和白马有多大空间,只要想好好的玩一波行情,就必须要把主板搞搞活。

  3-4月份已经玩了一把“弃主板独尊小创”行情模型,在这么短的时间内,继续搞这一套,行情肯定做不起来。也就是说,主力资金即使想继续玩科技行情,也必须把主板带着一起走,走不快不要紧。

  3、主板不可能一气呵成

  虽然今日主板上涨解决了气度问题,但是主板也不可能一气呵成,权重和白马的上方压力还是很大。权重和白马在今日午后1点15分后,受阻回落。期间引起整个市场骚动,个股略有小跳水。

  经过午后一个多小时的震荡后,个股在尾盘半个小时企稳回升,次新股回升较为明显。如此看,明日创业板或完成突破后的击打动作。

  有效的突破一般能上涨2-3天,其中包括突破日(昨天小创和沪指同时突破)和击打日(今天是主板的击打日,明日很有可能是科技类个股的击打日)。

  只突破,不击打,往往是假突破。等突破+击打的动作完成后,指数会围绕均线缓慢爬升。爬升的动能越来越小,一直到指数黏糊到均线附近,一个小幅回踩,而后往上一个猛的加速(大概也就是2-3天),届时指数的一个波段就结束了!

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 13862关注人气
  • 666文章数量
  • 606600访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果