跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5.9密令:游资围猎吃大肉?未见得!

2018-05-09 08:25:47阅读(0

  外行看热闹,内行看门道。行情看上去很美,实际如此么?老索从几个角度去分析分析。首先,看涨停数量66只,但扣除新股和一字板16只后剩下50只,攻击涨停失败的有25只之多。如果你打板,1/3的概率会死在涨停板上。封住涨停还要看今天开盘情况。妖股永和智能和华锋股份002806)被特停,市场情绪会受冲击。1/4低开就意味着赚钱概率五五开,这没有计算操作失误问题。没有60%以上的赚钱概率,没有操作价值,容错概率低。其次,涨停50只里,底部首板有40只,新面孔居多,这也是最近的常态,除了几只妖股,其他都是隔夜换一批新面孔。举例来说,这就像你考察一家公司发现,除了几个老人拿着极高的工资一直在职,其他新人收入低流动性极高,会如何评判这家公司?大A股情况类似,利益集中在一小撮股票,有话题性不假,但并不会增强整个市场的吸引力。再次,沪深“争风吃醋”。昨天沪市表现强于深市,原因既有MSCI纳入的预热,也有创板上涨缺少方向。市场总资金量还没上来,现在两边还在你争我抢,只会破坏趋势的连贯性。

  咱们拿具体的个股来分析。咱们不看永和华峰,大家都在关注的也没什么意思,去看一只“冷门”的票ST尤夫。这个被戴帽的尤夫股份,曾经大热过连续8根涨停,最近因为惹上民间借贷纠纷,公司主要银行账户被冻结,连续28个跌停快追上跌停记录保持者ST保千里了。说它冷门是因为谈的人少,但其实并不冷门——它在昨日游资买入榜上位居首位,游资共杀入1.8亿,龙虎榜上买入前5都是赫赫有名的游资,无影脚1.2亿,大荣超5千万,庆春路孙哥不到2千万。当天盘口显示两根直线打到涨停,不过由于ST股比较冷门跟风人不多,被砸开了3次。奈何,这几个大佬不缺银子,硬封。佛山系一直是四五千万出手玩玩,一次性砸出1.2亿的手笔不多,看盘口是因为总被砸开只能继续填,前两次填2500万,后一次填2000万,算下来成本在7块左右。要是开盘没在7块之上,这笔买卖很难说赚钱。再看一只建新股份300107),由头是一季报暴增22倍,老索觉得业绩这问题吧没那么真,反倒是能看得出很装(庄)。昨天深圳民田路板上买了5000多万。民田路喜欢高位参与妖股,像高斯贝尔002848)、万兴科技300624)、盘龙药业002864)等都有涉猎。历史新高第三板没封住被砸阴线,今天也很难善了。无论是市场还是个股,深入研究下去会发现,许多事情并不像表面看上去的那样,家家有本难念的经。

  咔咔。时间已过8点,长话短说,今天不做接盘侠。每天8点,良心密令。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果