跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:震荡过后指数仍将跨步向上 地缘危机引爆石油行情

2018-05-09 17:27:09阅读(0

  一、今日盘面梳理

  大东亚共荣圈(中国版)

  看到这张图,特朗普怕是又要气的发微博了!

  我们看下指数:上证下跌0.07%,深证下跌0.17%,创业板下跌0.06%。先看下创业板,和昨天一样维持震荡行情,不过完全不用担心,既然指数上升趋势已经确认,那就一定要顺应。在2月初指数见底后最初的上涨中也是伴随着震荡上去的。现在就一个观点:只要趋势不变,震荡便是机会。在看下上证,经过几天的暴力反弹后今天也开始震荡。缩量震荡,这是上升趋势中很好的表现,继续看多。今日的震荡主要因上方是指数压力区,直接突破难度大,所以需要消化一番。目前指数均成功站上30日均线,后面只要有成交量持续放大配合指数上攻,那将是一马平川。

  我们看下盘面:用热点轮动快,题材散而不强来形容今日的盘面很合适,这是震荡市中常有的状态。给大家梳理一下盘面,先说下蓝筹方面,除了受消息刺激的石油板块表现优异剩余的一众蓝筹板块今天大多熄火,但这并不影响它们后面的走势。既然断定它们后面有行情,又岂能只看这朝朝暮暮。再看下题材方面,填权概念依旧是霸主,多家涨停在盘中占据着主导地位。剩于的就是环保、近端次新、军工等几个板块有着零星的表现。现在的市场像一个新生的婴儿,情绪不稳定,再加上市场生态被一群喜欢按核按钮的人破坏了,盘面稍不及预期,便纷纷按跌停。比如高斯贝尔002848)、智光电气002169)、东方嘉盛002889)这些昨天非常好的涨停今天没有一点溢价。市场还是需要新的点来刺激,上一轮中独角兽概念就是在指数上涨中途的震荡中产生的,这次震荡中大家耐心观察会不会出什么新东西呀!

  二、热点后市猜想  

  填权:填权板块依然是市场中最大主线,在填权龙头永和智控002795)昨日停牌后今天填权板块中的三德科技300515)、美力科技300611)顺利卡位接力,双双走出4连板。在高位填权股继续向上的背景下,又出现了新的低位补涨填权股,奥联电子300585)、横河模具300539)、新宏泽002836)、迦南科技300412)等多股涨停,看个股的表现可以发现“填权+智能机器”是如今填权概念中走的最好的方向。前面短线君跟大家提出过填权板块机会就是这两种,一个是低位补涨的填权(填权+题材),一个是新的卡位填权龙头,现在这两种机会都兑现了,吃到肉的给短线君点个赞吧!现在板块内的补涨股都出现批量涨停了,也就代表这个板块的一致性预期已经非常高了,能被挖掘的标的大部分都被挖了,所以不能随便追了。后面难度会很大,随时面临分化。

  人气指标股:美力科技

  石油:今天凌晨,特朗普宣布美国将退出伊朗核协议,并恢复对伊朗的制裁。消息公布前WTI原油期货盘中一度跌幅超过4%,公布后油价直线上涨。伊朗是OPEC第三大产油国,全球第五大产油国。在2016年国际对伊制裁逐渐解除后,伊朗逐渐恢复石油出口和经济增长。美国退出伊朗核协议可能令伊朗的石油出口重挫,供应减少将导致油价大涨。世界经济牵一发而动全身,油价上涨自然对我们也有很大影响,石油板块今日便受消息刺激上涨,仁智股份002629)、恒泰艾普300157)、石化机械000852)涨停,潜能恒信300191)等多股上涨。石油板块持续爆发的可能性不大,若后续油价确实连续上涨,石油板块走趋势的概率更大,那时会有不错的机会。

  人气指标股:仁智股份

  环保:午间开盘后,环保板块猛拉一波。板块内环能科技300425)、中环环保300692)涨停,伟明环保603568)、联泰环保603797)等纷纷跟涨。今天环保板块猛拉最主要的原因是有两个会议将要召开,一个是第十六届中国国际环保展览会6月举行,另一个是上合峰会6月将在青岛召开(山东是化工大省,这类企业污染较多,上合这级别的会议召开前山东必将在环保方面大肆治理一番),据传言大领导也要参加哦。不过下个月才开会现在就开始炒这也太早了吧,大家这么猴急会吓到里面资金的呀!因为重要会议要开,这个板块大概率会与海南板块走法类似,断断续续的炒一段时间,但是它每次的延续性都一般。对待这种板块,产生大的分歧时低吸是比较稳妥的做法。

  人气指标股:中环环保

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 39412关注人气
  • 366文章数量
  • 27186访问量
  炒股11年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果