跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【财神看市】低位股全线爆发 妖股的暴涨可以“复制”

2018-05-09 22:18:00阅读(0

  作者:小财神

  周三各大指数结束了连续上攻,特别是午后盘面一度跳水,尾盘还是在多方合力下收窄了跌幅,收盘各大指数都是小阴线收盘。但是周三的成交额出现了明显的萎缩,特别是上证指数,全天仅成交了1535以,比周二足足少了300亿。

  成交量的萎缩和周三华锋股份002806)、永和智控002795)两大妖股被停牌有不小的关系,虽然小财神本人并不认可这样无节操的乱炒妖股,但是妖股的特停给了市场降温的信号,因为往过去每一次妖股的特停都会形成市场的降速。

  任何事物的发展都有前因后果,小财神最近几天一直在提示强势股的调整和市场资金会转向补涨股这一信号。而周三盘面表现出来的特征也验证了我前几天的观点。

  从周三涨停板的个股可以非常清晰的发现他们的共性,清一色的全部都是低位补涨股,包括涨幅居前的个股也都符合这样的特征。

  我们可以随便举几个例子,涨停的祥源文化600576),股价从去年高点下来被腰斩再腰斩;恒泰艾普300157)股价也是腰斩后的反弹、昇兴股份002752)也同样股价遭遇腰斩、横河模具300539)腰斩、方直科技300235)腰斩,涨停板的个股全部都是如此。

  并且这批涨停的个股在形态上都有明显的特征,下面我再举几个例子:

  从上面的几个个股的形态可以清楚的看到,他们都是三重底,并且低点抬高,放量后就开始反弹,而这个低点的时间也几乎是同步,时间点分别是2月9日、3月23日、4月23日。

  总结一下这个特征的话就是——远端次新+三重底+超跌+放量。

  并且周三全面启动的这一批远端次新的形态特征的根源就是对华锋股份和永和智控形态的拷贝,市场资金用实际行动告诉大家,他们的成功可以“复制”。

  然后我们再来看下,小财神周二晚上说的环保股,周三盘中出现异动,领涨的是中环环保300692),而传统的老牌环保股并没有能跟上节奏,这是为什么?答案就在形态中,中环环保的形态同样符合了上面说到的特征。

  但是有一点还是要再一次说下,在补涨股开始大面积启动的同时,盘面是存在一定的隐患的,因为之前的强势股开始调整和滞涨了,这个信号一定要高度的警惕。

  如果说行情后面还能继续向上打开中线的空间的话,那么现在的补涨股就应该是插曲,而强势股作为主角经过休整后应该要再一次回到舞台的中央,因为主角只有一个。

  所以我们需要特别注意的这波起来的强势股,他们的调整幅度是否超预期会决定后面整体市场反弹空间多少和时间跨度起到很大的影响。因为任何一部连续剧,主角永远是主角,主角如果死了,这部片子也就到了尾声了。

  最后说一下时间节点,下周一,也就是5月14日,将是MSCI公布纳入A股的时间,所以本周大盘小财神个人认为应该不会有大碍,因为有这样的一个预期在,一口气还能顶着。

  但是过了这个时间节点后,如果市场还没能向上突破的话,那么下一个预期就要到MSCI正式实施的日子,6月1日了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 2075关注人气
  • 300文章数量
  • 7265访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果