跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:永和智控要复牌了 三条炒作线路越来越强

2018-05-10 17:23:14阅读(0

  指数高开回落,尾盘再回流,波动不大,但几条炒作的线越来越清晰了。填权总龙头永和智控002795)复牌了,你们猜明天怎么走?龙哥说,如果永和智控复牌一字,大概率还要带起市场人气,毕竟这两天填权的人气依然火爆啊。

  龙哥帮大家捋一捋啊~~~~~~

  一条是这一段时间一直炒作的主线,高送转填权。“2017年为蓝筹之年,高送转的炒作并不充分,小票已超跌几年,这个时候的炒作正式干柴烈火”。虽然今天高度上有点衰退,并且纯粹高送填权五其他题材的很快被打下来,但高送填权无疑是最强的加分项。

  一条是6月份的青岛上合峰会。今天集合竞价的时候资金开始统一认识,康普顿603798)、汇金通603577)抢筹到涨停,同时都是填权属性。伟隆股份002871)(放量反包板)=青岛+今年送转+阀门,康普顿=青岛+低价低位+2017年送转,汇金通,首板=青岛+低价低位+2017年送转。底部的东方铁塔002545)也尾盘助攻。

  一条线是医药。这条线可以说是接力去年白酒、家电的一条线,持续性非常强(从今年春节之后就显出来了,穿越股zai,不断新高)。早盘部分医药白马上涨,但医药板块并未集体表现,直到恒瑞医药600276)下午2:15的上攻冲锋号,直接带起了大盘,随后资金再度回流医药。

  大家如果都在这些主线上,你很难亏钱啊。

  今日热点一览:

  今日热门概念:上合峰会、医药医疗、粤港澳大湾区、高送填权、赛马。

  上合峰会——伟隆股份:4天3板,高度龙头(康普顿是日内龙头)。之前伟隆股份的上涨是跟风永和智控,不过从今天开始,走自己的上合峰会逻辑了。由于还有一些预期差,后面有大概率借着这个题材再度打出新高度,后面也需要跟风的配合。

  医药——灵康药业603669):医药+填权,尾盘医药板块资金大幅流入,灵康药业明天走一字的概率很大。

  粤港澳大湾区——沙河股份000014):高度龙头,之前炒作的是参股芯片+粤港澳概念,不过今天的节奏是很多低位小弟涨停之后,沙河股份才涨停。由于秩序错位,表明板块的高度就差不多了。

  高送填权——世名科技300522):4连板,化工属性,在近期多种化工权重大涨的背景下,走出强势4板,后面也是拓展高度的一个方向。

  石油行业——仁智油服:2连板,走势受外围局势影响比较大,有一定的不确定性。

  赛马——罗牛山000735):超预期走出3连板,今天成交额达到44亿。由于市场资金面偏紧,后面难有更多资金承接,明日见高点的概率比较大。

  近端次新股——宏川智慧002930):2连板,看龙虎榜人气较强,合力上板,资金在探索这一条分支,不过这种纯情绪博弈的风险比较大。

  <机会跟踪>

  展望:

  医药:权重医药股恒瑞医药大幅突破,创出新高,必将带动板块大涨,这个时刻,很容易走出小盘先锋龙头。龙哥给出几个备选,尤其是之前没有被大炒过的,都有潜力成为先锋龙头,大理药业603963)、润都股份002923)、一品红300723)、哈三联002900)、振德医疗603301)、天宇股份300702)、赛隆药业002898)、金域医学603882)、正川股份603976)。

  苹果概念:最近苹果公司次季报超预期,股价创出新高。同时,A股的苹果概念股大部分都是超跌,有很大概率走出超预期的走势。比如叠加的小米概念的奋达科技002681),叠加填权概念的科森科技603626),还有机构底部加仓的领益智造002600)。

  机构偏好:顺鑫农业000860)、云南白药000538)都是之前机构大幅加仓的白马标的,后面有望走成小的趋势,短期爆发点就在这两、三天,当然幅度不比那些纯题材股,但是风险低。

  成都系:买入银河生物000806)2900万,买入深天地A550万(拉板银河生物的逻辑是看到早盘权重医药的异动,条件反射选择超跌银河生物拉板;买入深天地A的逻辑就是跟风粤港澳板块的爆发,赚一个跟风利润,成都系资金很喜欢用相关逻辑来做股票)。

  赵老哥:买入罗牛山9000万(对于赵老哥来讲,很少能有可以大仓位上的标的,好不容易出了罗牛山,看承接不错,就上了3板,不过再继续上推感觉难度有点大,毕竟现在市场的资金还是紧张的)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  3家机构净买入康泰生物300601)5338万,机构继续疯狂加仓,从底部起来有140%的涨幅了。这不仅仅代表着个股,而是代表着整个医药板块的资金流向。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果