跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

脱水研报:一文拆解抖音的前世今生 药明康德终上市机构看到78!

2018-05-10 18:05:56阅读(0

  导读:研报君先自夸一小下,昨日除了重点解析美国退出伊核协议对宏观以及行业的影响,讲解布局几大方向外,单独一篇介绍了上合峰会这一主题。并率先于市场罗列出了相关最全概念股。今日上合峰会全面爆发,当然还有不少投资者其实不知道这个会议,里面仍有投资机会。敲黑板!昨天一文干货满满,记得回去补习功课哦!~

  今天网达软件603189)盘中封板,最终四天大涨26%,引力传媒603598)下午开盘直线涨停。抖音短视频再发酵,研报君为你拆解短视频的前世今生。医药全天大涨,其独角兽药明康德终上市,一起看看独角兽能收获几个板。另外,铝电解电容涨价潮有望延续,其原材料上涨是主逻辑,华锋股份002806)作为上游原材料商最受益!

  1. 抖音短视频火爆全球,或由技术支撑转向优质内容炒作(中信证券)

  【引力传媒午间公告表示公司已与今日头条、抖音等达成重点合作关系,下午开盘直线涨停。而抖音的核心概念股网达软件四天大涨26%。】

  ①“抖音”短视频引爆导火索:应用市场研究公司在5月8日Sensor Tower的数据显示,今年一季度,抖音下载量达4580万次,超越Facebook、Youtube、Instagram等,成为全球下载量最高的iPhone应用。

  ②抖音符合新生态,满足碎片化资讯获取的需求。去年以来,互联网内容行业的舞台属于短视频。短视频平台打造了一个新的生态圈,改变了人们以往通过图文获取资讯的方式,满足了碎片化的资讯获取需求与社交需求。截至2018年2月,短视频平台活跃用户规模达到4.035亿人,用户使用总时长达到51.628亿小时,同比都是数倍增长。短视频因其高度灵活性和易传播性成为各领域生态布局不可忽视的环节之一,各大平台的资源也在向短视频板块倾斜。

  ③短视频经历的三大阶段:2011年秒拍发布,2013年腾讯发布微视,进军短视频领域。综合行业内的观点,短视频领域的发展大致经历了三个阶段:

  1)工具的蓄势期(2012—2014年):三大短视频分享工具:腾讯旗下的微视、新浪旗下的秒拍以及美图秀秀推出的美拍相继出现,短视频活跃用户显著增加。但是由于在内容上以时长数秒的低质量内容为主,所以这一阶段,短视频“不温不火”。

  2)产业转型期(2014—2015年):

  4G开始普及、网络基础设施建设提速降费,移动视频用户市场成熟。短视频分发渠道开始多元化,以致于2014年被称为“中国移动短视频元年”。

  3)行业爆发期(2015年底—2017年):

  2016年初开始,秒拍、快手、美拍等短视频发展迅速。总体来看,伴随着直播应用兴起,产品形态多元进化,内容生产价值显现。

  ④在各大平台疯狂抢食行业蛋糕,监管进一步趋严的同时,优质内容的产出,扶持计划的持续以及商机的长期变现是整个短视频平台良性生态建设的根本。

  ⑤研报君总结了相关概念股,供投资者参考。

  2. 药明康德终上市,借助这波医药风预计收获几个板?(天风证券、华金证券)

  【医药长牛格局已现,研报君早在4月3日就借助海通证券的研报表示2018年医药股有望走出2017年白酒的行情。】

  ①药明康德CRO龙头地位稳固。公司是中国规模最大、全球排名前列的小分子医药研发服务企业,主要业务包括临床前CRO和CMO/CDMO两块。

  ②营收与净利润维持高增长助力公司持续走强。2014-2017年的营业收入的CAGR为23.33%;净利润的CAGR为38.54%。公司近两年综合毛利率始终维持在40%以上。主要得益于:1)全球新药研发成本及周期压力增大,药企通过聘用外部 CRO/CMO/CDMO企业协助研发或生产,以降低研发支出,公司借助这个契机实现业绩稳步增长;2)国内市场的增长和政策性支持,迎来公司发展新机遇;3)公司拥有持续的技术人才培养,夯实研发基础。

  ③四大核心竞争力,助力公司稳步发展。公司拥有研发平台优势、服务网络与客户优势、质控体系优势、管理团队这4个核心竞争力。

  ④行业发展前景好,2021年中国市场规模有望突破1000亿美元。天风证券表示,2017-2021年期间中国CRO市场销售额年均复合增长率为20.32%,我国CRO产业将实现跨越式发展,远超于全球8%的复合增速。

  ⑤除药明康德外,CMO/CDMO行业主要参与者还有以下5家,其中3家A股上市。

  ⑥根据可比公司2018年PE,平均值为51倍,给予药明康德51倍估值,股价估测在78元附近。

  研报君说:医药是今年的大行情,各个细分领域都值得挖掘。伴随药明康德上市,CRO与CMO模式将走到台前,凯莱英002821)与普洛药业000739)自2月8日以来,纷纷上涨70%与47%,有望与龙头药明康德相互映射齐上涨。

  3. 铝电解电容涨价潮有望持续,原材料电解箔短缺华锋股份最受益(华泰证券)

  【华锋股份10涨停引爆电解电容板块。同时艾华集团603989)、新疆众和600888)5月3日齐涨停,近期仍在小碎步往上走,背后的主逻辑是铝质电解电容持续涨价】

  ①铝电解电容器涨价蔓延,继艾华调涨后日台厂商紧跟涨价步伐。中国大陆最大铝质电解电容厂艾华集团于4月底宣布调涨售价8%后,日本大厂Rubycon、台系厂商丰宾电子也紧随其后发布了涨价信息,预计后续台系厂商智宝、凯美、金山电、立隆,及日系通路商日电贸等同样有望跟进。受环保政策限制,华泰证券预计国内关停的产能短期难以复产,并表示18年后半年电极箔价格或持续上涨。

  ②环保政策使得原材料供应减少,成本上涨压力难化解。Rubycon难以消化成本上涨压力,预计将于2018年6月1日起调价。丰宾电子深圳公司则表示,与去年同期比较整体材料成本、生产成本一共上升了近30%,超出公司承受范围,公司将对未税产品单价上调10%。华泰证券认为铝电解电容涨价已由日系厂商传导至台系并逐渐蔓延至大陆厂商,此次Rubycon的再度涨价,第二轮涨价潮或已启动。

  ③日系厂商结构调整退出中低端市场,有望利好中国电极箔市场需求增速。日本、台湾地区、韩国和中国大陆是全球铝电解电容器的主要生产地区,全球前五大铝电解电容器厂商有四家是日本企业,中国大陆则是艾华集团为铝电解电容龙头企业,但整体而言日系厂商占全球铝电解电容器市场份额超过60%。随着日系厂商逐步退出中低端市场, 需求转移至中国大陆及台湾地区,有望利好国内电极箔市场需求增速。

  ④原材料电极箔短缺非铝箔供应短缺,而是环保制约化成箔产出。华泰认为当前市场电极箔供给短缺的瓶颈不在于电子铝箔供应,而是生产电极箔必经的腐蚀环节产能受限。化成箔由电子铝箔经腐蚀和化成两道工序制成。腐蚀工序需消耗大量的盐酸和硫酸,一般而言大型企业每月需消耗大量的盐酸和硫酸,此环节会产生较多污染。受环保政策严控影响,部分小厂遭淘汰,腐蚀环节技术壁垒高,工艺复杂,关停的产能短期难以复产,腐蚀工艺先进的国内厂商或将具备竞争优势。

  ⑤新兴产业蓬勃发展,电极箔需求或迎来较快增长。新兴电子消费品、新能源汽车、新能源发电等下游产业是铝电解电容器的主要新增需求领域,带动电极箔需求实现较快增长。中国电子原件行业协会预计19年国内电极箔需求量增速将以约 5%的速度稳步增长。

  研报君:此次铝电解电容需求增长的主因为日系厂商产业升级,需求转向大陆及台湾地区,因此台企股价表现具备一定参考性,且同期内地企业股价并无显著上涨,后续受益情况值得重点关注。台企厂商:立隆电子、智宝、金山电等。同时,华锋股份主要从事铝电解电容器之关键原材料电极箔的研发、生产及销售,是铝电解电容上游原材料涨价的核心受益股。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56245关注人气
  • 507文章数量
  • 31959访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果