跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5.11密令:有个大佬 被罚没105亿

2018-05-11 08:19:48阅读(0

  有人大佬抓进去被判了18年,罚没105亿,这个人是安邦集团前董事长吴小晖。安邦成立于2004年,至今仅仅14个年头,总资产已经达到1.97万亿,但是负债也很可观,1.45万亿。不了解的人还在为安邦的成长速度而惊讶,但懂行的会知道,安邦成长凭得是资产驱动负债——通过高收益保险产品获得大量现金流,做大资产端,运用保险杠杆博收益,只要投资收益能够覆盖运营成本,实现利差,公司便可盈利。所以安邦保险卖得比较好的是投资性保险,而一般的保险公司则是反过来——负债驱动资产——更看重资产的稳定收益。过去那么多年放水,安邦赶上好年头,再加上深厚背景助力,顺风顺水发展起来。类似安邦的还有生命人寿、前海人寿等。安邦有钱了在A股也是各种任性买,金融街、金地、金风等带金的受待见,招行、民生银行等也被染指。按理说,这么大一个公司的掌舵人,没那么轻易就倒了,但是随着判决书下来,一切都成了定局。这种级别的人物背后可不好随意泄密,就说一件事感受感受。安邦出事后,他们的发家地宁波海曙气区气象路两个地块被快速拍卖,在此之前,吴小晖想拿下这块地,但zf方面希望收储拍卖。后者多次派人去跟前者沟通(注意顺序),却遭到前者的冷遇,因为忌惮前者的强大背景,后者只能将该地块圈而不卖。这种事情,咱们也最好知道,研究风向,安邦扩张的时候财险还可以关注,到了这个阶段以后,买保险的时候就要避开了。

  说回市场。昨天市场调整了大半天,竟然在尾盘被神秘资金拉起来。这神秘资金是谁,相信大家也都有谱。大资金自然消息更快一丢丢,从早上活跃到下午,高送转填权的风一直没停,等资金的实锤出来以后,更是开启炒地图模式,把粤港澳大湾区做起来。游资也不是所有都很开心,主买新潮能源600777)的杭州环球眼泪掉下来,8000多万强顶一字板,当天浮亏近15%。赚钱效应是不错,今天应该会借势再往上挪一步。不过沪指和创指距离跳空缺口还剩一步之遥,再叠加周末效应的影响,留个长上影是免不了。根据高送转的炒作周期来看,目前在填权炒作阶段,还剩大概两个交易日的红火,之后将迎来退潮。高送转总龙头永和智控002795)今天放出来,它的走势也将成为市场风向标志。为啥这么讲。风吹起来的时候,个头高的被吹到哪儿更明显。永和智控被搞上去,其他短线还有活跃机会,否则偃旗息鼓择时再来。

  此致。每天8点,良心密令。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果