跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:获利盘回吐避险氛围浓重 大盘暴跌预测再显神威

2018-05-11 16:00:11阅读(0

  一、今日盘面梳理

  我们看下指数:上证下跌0.35%,深证下跌0.89%,创业板下跌1.64%。先说下创业板,前几天涨的太顺利,今天BOOM暴跌了,毕竟上方是前期压力位,想闯过去不容易,这样看来还是得消化一下啊。不过短线君依旧看好后市行情,并不会被上升趋势中的下跌吓的改变看法。再看下上证,今天是一个震荡下跌,但跌幅却远小于创业板,这得益于权重板块如今趋势走好,没有像之前一样拖后腿。对上证观点也一样,趋势未变,继续看好。今天的下跌来的猝不及防,有不少朋友还处于上涨的愉悦氛围中,一时没能适应,可能还亏了钱,尤其是今天才追进去的。这种情况大家是可以大概率预防的,我们短线王APP中有大盘暴跌预测功能,这个功能可以大概率对暴跌提前进行预警。比如昨日数据就显示3日内有暴跌,概率为54.51%,今天就立竿见影的应验了。这个功能,良心推荐!(寻找路径:短线王APP首页-AI实验室-大盘暴跌预测)

  我们看下盘面:今天受指数下挫影响还活跃着的板块已经不多了,先简单为大家梳理一下吧。权重蓝筹方面,有色、煤炭、银行等涨幅靠前。题材方面,锂电池、金属钴,短视频概念等板块有所表现。涨势好的板块确实没多少值得说的,跌的惨的板块倒是值得注意。首先说医药医疗,昨天短线君可是明确跟大家说这个板块长期看好,但短期是有风险的,随时可能产生调整,追高完全划不来,今天就应验了,不仔细看文章被套的朋友要反思一下喽。再说最近的霸主填权板块,每天都有十几家涨停表明板块没有任何预期差,一致性极高。买在分歧,卖在一致是对一个板块的基本认知。再加上龙头永和智控002795)被关,卡位龙头三德科技300515)、美力科技300611)等都止于四板,并且大幅下杀,这就表明四板是绝大部分股票的天花板,除了妖股龙头外很少有能冲过去的。当市场有了顶部空间认知后,整体接力意愿便小了很多。在这些前提下,叠加今天市场环境差就导致填权板块整体大幅下挫了。不过不必慌,旧的不去新的不来,等下周看有什么新板块能出来吧。

  二、热点后市猜想

  锂电池:2018年4月新能源乘用车销量达到7.3万辆,同比增速150%。每当新能源车销量超预期时,锂电池板块总要表现一番,这次也不例外。坚瑞沃能300116)、蓝晓科技300487)、璞泰来603659)等涨停,新宙邦300037)、当升科技300073)等多股大涨。之前短线君就跟大家说过如今的上涨与2月初锂电池板块的上涨如出一辙,在没有新的领军板块成功走出来前锂电池这种老牌人气板块容易先走一段行情,再加上新能源车数据的刺激,自然表现不错。对于这个板块它不会像独角兽、填权那种题材一样连续爆发,大概率走趋势行情,所以大家只要找到板块内趋势最好的标的观察就好。当升科技、亿纬锂能300014)、杉杉股份600884)都是不错的趋势标的,择机在这些趋势股上找机会。

  人气指标股:杉杉股份

  金属钴:据数据显示2018年一季度中国进口钴原料1.4万吨,环比2017年四季度上涨17%。进口原料数量大增表明下游需求旺盛,这可能影响金属钴价格的上涨。在消息刺激下金属钴板块爆发,盛屯矿业600711)、华友钴业603799)涨停,寒锐钴业300618)、洛阳钼业603993)等多股大涨。金属钴板块前期经过一段时间调整后今日算第一次板块性集体爆发,观察板块内的股票也可以发现其中大多都已经跌至支撑位,后续金属钴板块开启一段新行情的概率较大,值得关注。

  人气指标股:华友钴业

  权重蓝筹:权重蓝筹方面今天表现还是不错的,银行、有色、煤炭均涨幅靠前。建设银行、陕西黑猫601015)等板块内多股上涨。先说银行板块,首先它处于一个阶段底部,并且已经完成筑底,如今新的上升趋势已经悄然走出,后面开启一段新行情可能性较大,并且银行方面也不断有利好消息刺激,比如银保监会官员称正积极推动中国银行业进一步对外开放。再看煤炭板块,一段明显的上升趋势正在运行中,板块指数已经连续多日上涨,板块内个股也趋势良好。不光银行、煤炭,白酒、家电也一样,多个权重蓝筹板块都已经摆脱前几个月的弱势局面,有望开启一段中级行情,并且机构也在大力布局这些板块。如今的权重蓝筹值得重点关注。

  人气指标股:建设银行

  次新:动辄连板,动辄跌停,作为情绪先锋的它,引得无数英雄竞折腰。妖股大多出于次新,远的不说,近期的华锋股份002806)、新光药业300519)、永和智控,无一例外皆为次新。市场环境好妖股就多,从近期连板家数来看,整体环境还是不错的,并且次新指数也连续上涨走出趋势。虽然今天跌的不少,不过这个板块后面仍然会大的机会,下一个万兴科技300624)也许已经悄然走出。市场中的资金近期连续几次尝试发动开板次新,不过前几次都失败了,比如锋龙股份002931)、爱婴室603214),现在又新发动了叠加粤港澳概念的宏川智慧002930),不知能否成功。“次新+题材”、新开板次新是两个重点要关注的方向。

  人气指标股:宏川智慧

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果