跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

重磅 半夜鸡叫 巨无霸企业上市 下周重点关注相关概念龙头股

2018-05-13 03:27:52阅读(0

  昨晚迟迟没有IPO的消息,最后半夜23点48分等来的是富士康的IPO批文!并且昨晚披露的情况和之前的都不一样,没有和过去一样公布募资的额度,这是本次IPO重启以来没有经历过的情况!

  富士康的招股说明书上显示,IPO募集的资金272.53亿元,券商估计本次富士康发行20亿左右的股份,发行价在14元左右,市盈率按照17倍左右,如果这样的估算,估值能够达到2700亿左右。如果参考到板块的平均市盈率比和对比海康威视002415),估值能够达到6800亿左右,但是整体市场的预估均在3000多亿较为集中。

  富士康火速上会的情况大家都非常情况,但是却迟迟才拿到批文,里面是有原因的,经历了2月1日上报招股书申报稿、2月9日招股书申报稿和反馈意见同时披露、2月22日招股书预披露更新、3月8日通过发审会。申报到上会用了36天的时间,但是拿批文时间却市场长了,然而药明康德603259)都已经拿到IPO批文并且上市了,其中的原因是因为募集的资金量的关系有关!

  从过去的时间里面,每周所募集的资金量都非常低,现在突然来了巨无霸是之前是十倍以上,市场未必能够吃得消!也就是为什么周五尾盘次新股会跳水的原因,而药明康德能够提前上市是因为“折价”上市了!之前药明康德预披露的募集资金是57.41亿元!但是披露出来的却是募集21.3亿元的资金量,大幅缩水63%,计划投资项目由10个减为4个。所以药明康德的上市时间要快于富士康。

  从药明康德“缩水”发行,富士康迟迟拿批文,批文没有募集金额各种情况来看,市场是有意维稳市场的行情,担忧市场出现一定的恐慌情绪,为了让这些独角兽逐步的上市,接下来会更加严格的控制上市的公司情况,除非是非常优质的企业才能够上市,这也说明了接下来上市的新股,都是非常大潜力股。

  现在市场预计富士康会有大幅缩水的情况,但是幅度认为不会太大,毕竟富士康的年收入超过3500亿元,中国目前也就只有华为和富士康能够做到,联想、阿里、腾讯、百度的年收入都没有超过3000亿,所以只能耐性等候了!

  下周重点关注相关概念股的机会,批文一下肯定会引发一波炒作的机会。

  对东阳光科600673)进行技术分析,这只股票的小形态突破之后回撤然后网上拉升,目前阶段属于遇到沽压的回落调整,等待股价站上沽压之后,就又形成了一个新的形态。

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
小牛股票 评分:6分
  • 24486关注人气
  • 1206文章数量
  • 166664访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果