跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【独家】富士康来袭 下周行情要点早知道

2018-05-13 00:14:47阅读(0

  周一:两市普涨,超跌股领涨

  市场早盘就开始了冲高,尤其是我们看到久违的大盘股活跃,贵州茅台600519)为首的白酒股更是集体大涨,不少品种冲击涨停;还有格力电器000651)、伊利股份600887)等也活跃推动指数上行;两市出现了久违的普涨,尤其一批超跌股反弹居前。

  周二:上证50崛起,超跌股领涨

  经历了周一普涨后,周二分化,上证50大幅领涨,创业板低迷处于翻绿与翻红的边缘;其中,金融股表现强势,保险、银行股等纷纷持续中长阳,午盘后老龙头的次新股,贵州燃气600903)、华森制药002907)等涨停,有了群魔乱舞的意味。

  移除

  周三:锂电池股活跃,指数休整

  超跌反弹容易,突破难度很大,买盘持续性不足,所以指数周三明显显露疲态,指数处于休整状态;璞泰来603659)、中材科技002080)为首的锂电池股涨停,原因是日本有望生产出续航800公里的固态电池。

  周四:尾盘拉升,炒地图现象

  华锋股份002806)、永和智控002795)、新光药业300519)等近期连板个股停牌核查对短期风险偏好形成抑制;指数早盘承接调整,尾盘从翻绿到翻红,指数上拉;粤港澳大区、海南等炒地图板块活跃。

  周五:周末临近,市场陷入低迷

  移除

  由于周四的尾盘拉升,导分时图距离均线较远,市场出现了明显的走弱;尤其是创业板方面更为低迷。近期每逢周末,消息面敏感,资金选择观望,这也是导致市场走弱的关键。汽车股成为了逆势活跃品种,一汽夏利000927)、一汽轿车000800)等前期弱势股活跃。

  指数涨跌节奏与策略分析

  短期超跌蓝筹补涨行情成为本周指数活跃的关键,尤其是银行、保险、地产板块的启动,对上证50指数拉动,一度接近2%。而近期有一个规律是大盘一旦偏离5日线较远,就会进行了回踩,分时图上也是类似的。由于成交量始终保持低位,观望情绪浓厚,3220点上方缺口压力巨大,很难在短期突破。包括前期几次反弹明显是受到上方缺口的压制,导致4月11日“假”突破箱体,此后再度向下。此轮的反弹从量能上明显更低,尤其是别忘记了5月份本身的陷阱特性。4月11日、4月24日两次反弹行情,都未能真正突破。

  移除

  与此同时,上证50的活跃之后,创业板走弱明显,当市场出现明显的二八分化行情时,往往意味着场内的存量资金不足,难以推动市场平衡的上涨,几次冲高后回落,也从一定程度上反应了资金不足的状况。创业板指运行到了四月中旬形成的密集成交压力区,在无量能的配合下只能回落,操作上宜放低预期收益,只做波段。

  移除

  在“日历买股法”中提到了5月行情的陷阱特性,所以股民需要保持清醒。有一种声音提到了近期A股进入“政策底”,因为有监管层和国家政策的利好,央行定向降准,资管新规过渡期延迟到2020年底,还有MSCI正式纳入A股等因素,而实际上,我们可以发现,市场量能始终较弱,两市合计在4000亿元之下的交易日越来越多,较去年又有明显的下降。所以,这种格局下,市场更多地来自于超跌反弹;如沪指从1月到4月跌去了500点,下跌的空间较大、时间较长,尤其是上证50是最弱的指数,近期领涨居前,指数也是在3041点的支撑后出现了反弹。

  移除

  消息面富士康IPO登陆。富士康成立未满三年就启动IPO、公司重组完成前的扣非净利润为零等细节都被市场认为是违反IPO现行审核制度的“硬伤”。而且富士康最大的赢利模式还是代工模式,尽管也有类似智能机器人,进军半导体行业,拟建设晶圆厂等计划,但这些行业都很难在短期完成,更不要说实现重大突破了。所以,面对这样一个依靠人力成本,低毛利率的企业,能有多大空间呢?包括我们看到360上市之后,一步到位,一路阴跌的走势,还是保持一份谨慎吧。独角兽真正意义在潜力的独角兽企业上市后的投资机会,而不是已经成为大象的企业重回来圈钱,这一点港股、美股方面相关走势已经证明,所以不反对大家参与所谓的“独角兽”概念股,但请使用投机模式,并注意相关风险。

  移除

  包括热点方面,我们看到银行、保险、地产、锂电池、海南、汽车等前期经过一波调整后的板块活跃,尤其是一些板块内跌幅大的个股领涨(甚至连坚瑞沃能300116)等前期地雷股也出现了大幅反弹),所以股民就要对这种超跌反弹特性给予格外的重视,不要盲目追涨,近期跌幅榜前列的个股,都是热点品种的跳水所致(如新宏泽002836)、沙河股份000014)、当代东方000673)等都是典型)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6147关注人气
  • 789文章数量
  • 1063493访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果