跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【财神看市】富士康来了 医药股倒下了

2018-05-13 22:39:04阅读(0

  作者:小财神

  周五晚间10点,新股发行依旧没有消息,几乎所有人都以为本周没有新股发行了。

  小财神看到几个微信群里面的朋友已经开始讨论,这个周末没有新股发行是因为管理层看到了市场资金紧张,而做出了呵护市场举措。

  时间临近深夜12点,就在大家都已经准备洗洗睡了的时候,大消息来了——富士康要上市了。

  5月11日,证监会消息,我会按法定程序核准了富士康工业互联网有限公司的首发申请,富士康及其承销商将与上交所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

  值得注意的是,富士康2月1日就上报了招股书摘要,2月9日招股书申报稿和反馈意见同时披露,并且在2月22日完成了招股书披露更新。富士康用两周时间就走完了“普通”企业需要半年才能走完的程序。

  最终在3月8日就过了发审会,但随后富士康突然就放慢了脚步,首家A股独角兽上市公司被药明康德603259)拿下。

  药明康德能抢在宁德时代和富士康这两家独角兽抢先上市很重要的一点是募集资金缩水上市。药明康德的最终发行募集资金21亿,要比最终预披露的57亿,足足缩水超过了60%。

  但是5月11拿到核准批文的富士康,并没有披露发行股份数和拟募集资金数等等所有细节,我们只能从此前的公开信息知道募集资金的投资项目总额高达272.53亿。

  募集资金拟主要聚焦于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G 及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能扩建八个部分进行投资。

  不过从这次富士康拿到了IPO批文但是没有公布融资额的情况看,再参考此前药明康德的融资缩水看,小财神估计最终富士康也不排除缩水上市,日后再实施再融资。

  回到上周五A股大盘,今年以来最强的医药板块倒下了,最终也把大盘带了下来,真是成也医药,败也医药。

  周五医药股在开盘后,延续了周四的强势,创新药、仿制药、生物医药的龙头股继续快速的上攻,但在9:55分风向突变,几乎所有医药股步调一致的开始掉头向下,并且快速的从红盘翻绿,随后一路单边下跌。

  医药股的倒下,从表面看是短线涨幅过大后的获利回吐,小财神觉得更多的还是因为在资金面极为紧张的环境下,盘面资金自身的信心不足,A股今年以来一直就有着恐高症,从最早的权重银行股,到最近的科技股,他们的上涨相对于以外都要来的“克制”很多。

  其实这个恐高症在上周的盘面就已经有了反应,最为明显的是低位的化工股,低位的次新股开始启动,资金从科技股中撤离后,就开始转向低位股。

  如果我们现在再回过头来看周五医药股的高位跳水,现在再看周四以恒瑞医药600276)为代表的大市值医药股的启动,则是明显的诱多了,其实医药股的调整在5月8日就已经开始,这一点在龙头白云山上反应的比较直观。

  或许大家会觉得这样的分析是马后炮了,没有什么实际的意义,但是小财神觉得更深刻的看懂历史有助于我们在未来的行情中少吃亏。

  从下周的市场看,由于科技和医药两大主线板块相机出现了明显的调整,如果不能有新的龙头板块的出现,而盘面只是以补涨为热点展开的话,那么整个反弹我们可能就要降低预期了。

  还有一点特别要注意,由于富士康已经拿到批文,一般来说企业拿到批文都会尽快发行,大部分都会第二周选择时间就发行,所以下周富士康是否发行,,融资额多少,盘中多大等等问题,都会对盘面产生不同的影响。

  所以目前不管是消息面,还是技术面都处于一个极为敏感的节点,包括盘面板块怎么轮动都会对整个市场有很大的影响,下周A股又一次要面临考验了……

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果