跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5.14密令:半夜突发大消息 抖音周末被掐灭

2018-05-14 07:59:29阅读(0

  IPO速度创纪录的富士康终于要来了——上周五半夜11点48分,zjh发布富士康的新股批文。按照惯例,每周五zjh发布新股批文,时间集中在晚上八九点,半夜发批文,实属罕见。更为罕见的是,没有提及募资金额,这是IPO重启以来从未有过之情况。老索知道掩耳盗铃,情节太荒诞一直以为这只是寓言故事,没想到现实生活中还真有类似的,活久见。发在半夜=掩耳,盗铃=IPO没有金额,大大方方地说出来不行吗,非要搞这一套?回头来看指数走势,恍然大悟。正常惯性会有个冲高回落留长上影的动作,结果冲高不高回落深落这就有点离谱了。原来,已经有人提前知道消息先撤了。

  富士康的IPO计划要募资272亿,如果数字落实,这将是2015年6月国泰君安以来最大的IPO。大家都知道,国泰君安没带来安泰,反倒牛市转熊市、股灾接着来。庙小容不下大神,两市现在行情低迷,没有新资金进来的情况下,富士康IPO会让本就紧张的市场资金更加雪上加霜。富士康IPO的消息出来,又让沪指和创板上补缺口的希望落空,本就积贫积弱的行情,再受打击,接下来重回震荡格局。消息出来后,一天没上市就是一天靴子没落地,上市后募资金额过大是抽血机。药明康德603259)之前募资金额过大,被迫打6折,富士康募资金额打对折也有136亿,也不算少。

  富士康上市,是中国制造的一次高潮演出。富士康母公司鸿海精密可谓是世界上最大的代工厂之一,富士康2017年营收有3545亿,能占河南省外贸出口额的70%。但是考察利润率你会惊呆,17年净利润只有158亿,算下来净利润率不到5%。代工行业薄利多销,利润也太薄了,放在另一个中小企业身上,成本稍微一摩擦,就没有净利润率只有亏损金额了。为什么咱们要搞中国制造2025,为得就是从低端制造业中突围而出。

  另一件消息,停牌半年的瀚叶股份600226)发布重组方案,拟作价38亿收购拥有981个微信公众号的量子云。量子云旗下50个编辑,超过30岁的仅7人,平均下来一个人做近20个公众号,对比三四个编辑做一个号的常态来说,可谓是神操作。18年4月创始人李炯退出,15%股权卖了3个亿公司估值20亿,刚过去一个多月公司估值飙升至38亿,溢价将近一倍,不要太神速。当然,这个收购不用自己出钱,现金支付9.5亿,股份支付28.5亿,大头还是股民埋单啦。因为收购太离谱,被上交所发了问询函。

  行情方面,今天估计会低开,创板年线附近会有较强抵抗。到时候观察抵抗力度。抵抗力度强则有当天有反弹机会,抵抗力弱则反弹出现在明天。板块方面,高送转快速回调,上周五集体吃大面,暴跌之后有望成为反抽选择。新题材抖音刚刚唱起来,周末几条澄清可能掐灭火苗。引力传媒603598)表示小合作不会对业绩有较大影响,网达软件603189)说跟抖音快手都没合作,日出东方603366)参股快手比例很低。比较起来,日出东方反倒关系还密切一点。

  此致。每天8点,良心密令。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果