跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中航地产更名中航善达 成为智慧城市建设者

2018-05-14 10:31:22阅读(0

  一条财经/于恋洋

  【摘要】 中航地产更名中航善达,变道科技驱动型智慧物业管理

  5月11日,中航地产000043)发布公告正式更名为中航善达,这标志着其转型商业资产管理的阶段性目标已经达成。其实,从2015年开始宋都股份600077)、海亮地产等多家房企就已经逐渐消失在房地产百强榜单中,以银亿股份000981)为代表的更是将主营业务从房地产转变为汽车业务。

  中航地产作为“转型”浪潮中的一员,2016年底,将旗下的9个项目打包出售给保利地产600048)。在完成重大资产出售后,中航地产未来将聚焦商业资产管理业务,围绕机构类商业资产的管理,同时响应国企“瘦身健体、提质增效”战略,坚持轻资产化发展模式,促进业务转型升级,成为新型智慧城市建设者。

  提升商业价值,树立“九方”商业经营核心品牌

  此前,中航地产紧紧围绕提升品牌价值、优化服务管理这一主题,全力拓展市场,取得了优异的成绩。

  其中以“九方购物中心”品牌尤为突出,中航九方已初步建立了中端购物中心的品牌形象,具备一定的影响力,自 2011 年至今,深圳、成都、赣州、昆山、九江等八家九方购物中心相继开业运营,已签约赣州巨亿、湖南浏阳、张家界印象城等管理输出项目。

  中航九方探索“适度轻资产,轻重资产并行发展”模式,通过管理输出和品牌输出,打通“募投管退”等环节。目前已签三个管理输出项目,其中浏阳北正西项目 2017 年 12 月已开业,赣州巨亿广场项目 2018 年 2 月已开业,张家界印象城项目正在紧张筹备中。

  让科技赋能物业,成为新型智慧城市建设者

  在加快物业管理升级发展的过程中,中航地产旗下的中航物业作为一家老牌的物业管理公司,在传统物业管理管理模式中加大了智慧物业平台的建设和推广,探索新的商业模式及新技术的应用。

  随着移动互联及相关技术特别是物联网、人工智能等技术的兴起与成熟,为不断改善居住品质和环境提供了良好的技术支持,也为从事房地产行业的相关企业拥抱存量时代提供了可能。

  中航地产融合“互联网+”、“智慧楼宇”等先进理念,针对客户痛点,中航物业运用互联网技术、物联网技术,打造了智慧物业集成服务平台——“π”平台,通过大数据分析平台,“π平台””能实时获取各专业子系统的实时数据,从而进行辅助决策。

  通过智慧物业π平台,以服务一体化、任务可视化、信息云端化、管理集约化的平台特性,运用科技变革物业管理,充分满足客户需求。据了解,智慧物业π平台2017年全国项目软覆盖上线率超过90%,其中π修平台上线281个项目,日工单突破1万单,好评99%;π巡平台上线277个项目;π控上线188个项目。

  2017年,中航地产全国委托管理的项目达452个,新签年度合同额达8亿元,再创历史新高。

  转型成绩初现,物业管理收入超地产

  2017年,一线城市和部分二线城市二手房交易量占比进一步提升,房地产行业基本度过了物业供应严重匮乏的时期,开始转向物业品质供需不平衡、物业类型供需不平衡、物业供需分布不平衡之间的矛盾。

  中航地产顺势实施房地产开发业务重大资产出售方案后,充分发挥物业管理及商业经营等业务的优势,推动公司战略转型。2017年底,中航地产的房地产业务收入仅占总营收的47.65%,同期物业管理业务实现营收28.67亿,已经超过地产业务的收入,并且其对净利润的贡献近80%。

  截止2017年12月,中航地产旗下中航物业作为中国较早的物业管理公司之一在全国共有物业管理项目442个,管理面积5152万平方米,业务辐射到珠三角、长三角、华中、华北、华南各个区域。其在2017年收入同比增长18%,利润总额同比增长42%,新签合同额8亿,实现物业管理业务连续5年快速增长。

  在取得阶段性成绩后后,中航地产选择变更名称,紧跟转型战略,将继续致力于搭建运营平台和技术平台,通过运营平台的搭建,推动运营模式和管理模式变革,以物联网、人工智能、大数据及互联网等技术为载体,实现增长模式向“高质量”转变,全面谋局于新型智慧城市建设领域的发展契机。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
一条财经 返回他的首页
评价 4分

一条财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果