跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5月24日打新富士康 A股概念股集体狂欢 这两家公司率先封板!(附股)

2018-05-14 12:17:52阅读(0

  备受关注的富士康,迎来了在A股上市的最后发行阶段。

  在5月11日深夜获得证监会批文后,今日早间,富士康披露了招股说明书,明确了首次公开发行申购、询价的时间、股份数量等信息。富士康打新时间也敲定在5月24日,据测算,富士康要顶格申购需要413万市值,是有史以来第二高。

  受此消息影响,早间多只富士康概念股表现亮眼,鸿海集团在台股价一度涨6.4%,创下6月26日以来最大涨幅。

  A股,安彩高科600207)、科创新源300731)迅速封涨停板。同时,也激发了工业互联601138)概念股的上涨热情。

  5月24日可打新富士康

  招股说明书显示,富士康在A股将简称为“工业富联”,拟发行约19.7亿股,占发行后总股本的10%,全部为公开发行新股,不设老股转让。

  网下、网上申购时间为5月24日,中签号公布日为5月28日。融资金额为272.53亿元,与此前披露的金额相比,未有变化。

  非常罕见地,富士康启用了战略配售。

  初始战略配售发行数量为5.9亿股,约占发行总数量的30%。在战略投资者获配的股票中,50%的股份锁定期为12个月,50%的股份锁定期为18个月。其中,为体现与公司的战略合作意向,部分投资者可自愿延长其全部股份锁定期至不低于36个月。

  根据招股说明书披露,“工业富联”打新时间为5月24日。本次股票首次公开发行的网上和网下申购日为5月24日,初步询价时间为5月17日和5月18日,其中战略投资者缴款截止日为5月18日。按照测算,顶格打新413万市值。据测算,富士康要顶格申购需要413万市值,是有史以来第二高。

  多只概念股爆发

  富士康敲定股票发行时间的消息,也刺激了相关概念股的爆发。5月14日早间,多只富士康概念股大涨。

  早间,鸿海集团在台股价一度涨6.4%,为6月26日以来最大涨幅。

  在A股上市公司中,与鸿海集团有股权关系的安彩高科股价涨停,安彩高科第二大股东为富鼎电子,与富士康的实际控制人同为鸿海精密。

  安彩高科

  去年新晋为富士康供应商的科创新源股票也收获涨停板。

  科创新源近日在互动平台上表示,近几年公司产品一直供应给华为和中兴,去年富士康开始成为公司客户,富士康采购公司产品的原因及模式为:富士康2017年中标华为的集成采购服务供应商资格,开始向公司采购产品,富士康采购公司产品后再集成其他产品,最终会按照要求将集成的产品“打包”卖给华为,公司交付给富士康的产品最终由其卖给华为。

  此外,信维通信300136)、领益智造002600)、新纶科技002341)、胜宏科技300476)等概念股获得资金追捧。

  其中信维通信近日曾在互动平台表示,富士康是公司的重要客户之一。领益智造在3月份曾在投资者互动平台表示,子公司东方亮彩为小米提供的产品主要是消费电子产品的精密结构件,子公司领益科技为富士康提供的产品主要包括是消费电子产品的精密功能器件。

  新纶科技受到多家机构推荐,公司曾在公告中表示,公司多款自主研发的功能性电子胶膜成功导入苹果、OPPO、伯恩、富士康等知名大客户的供应链,产品设计、品质均达到世界一流厂商水平。胜宏科技在互动平台上表示,富士康是公司第一大客户。

  此外,与富士康之间存在业务合作关系的还包括:

  弘信电子300657)、星星科技300256)、蓝海华腾300484)、汇川技术300124)、奥士康002913)、京泉华002885)、同兴达002845)、沃特股份002886)、美盈森002303)、超华科技002288)、新时达002527)、联得装备300545)、裕同科技002831)、光韵达300227)、太钢不锈000825)等。

  工业互联概念股走强

  根据招股说明书申报稿,富士康拟募资主要投向工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案等项目,募资投入项目预计投入金额为272.53亿元。

  富士康也是掀起工业互联网概念股投资热潮的催化剂。首发申请获批后,激发了工业互联概念股的上涨热情。5月14日,黄河旋风600172)、光环新网300383)、汇川技术、东土科技300353)、鼎捷软件300378)、佳讯飞鸿300213)受到资金追捧。

  工业互联概念成为资金追捧的新概念。消息面上,近日经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定下设工业互联网专项工作组。据悉,目前工业互联网产业联盟已经超500家成员单位,涉及装备机械、智能生产、通信云计算、工业软件与工业大数据等四大方向。

  天风证券认为,富士康深夜获批,双跨工业互联网平台呼之欲出,有望催热工业互联网云计算板块。另外,4月23日工信部办公厅印发《关于组织申报2018年跨行业跨领域工业互联网平台的通知》,旨在加快培育一批实力强、服务广的跨行业跨领域工业互联网平台,有效支撑制造业转型升级。根据各地工信厅通知,4月底各省已完成企业申报,5月4日前呈报给工信部进行审批,有望近期公告入围名单。

  富士康有望成为工业互联网板块市值最大的龙头公司,并在国家工业互联网战略中成为标杆案例。富士康的上市、双跨平台的确定,有望再度催化工业互联网云计算板块行情。



  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
e公司 返回他的首页
评价 8分

e公司如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果