跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

寻找量化牛人 首届“华鑫杯”京东量化大赛正式启动

2018-05-14 15:19:14阅读(0

  由华鑫证券主办、京东金融量化平台协办的首届“华鑫杯”京东量化炒股大赛(以下简称“量化大赛”)于5月1日正式拉开战幕。该赛事面向全国展开,旨在为证券量化投资者搭建一个集策略高手展示、互动交流、操盘技能学习为一体的平台。

  赛事安排上,“量化大赛”分为模拟赛和实盘赛。模拟赛报名时间为5月1日-6月30日,于6月1日正式启动,并分别于7月1日及8月1日评出模拟赛月度榜单和总榜单;实盘赛报名时间为7月5日-8月14日,并于8月15日正式启动,11月15日评出实盘赛榜单。

  无论你是个人投资者还是机构投资者,都可以报名参与比赛。用户通过京东金融-京东量化平台“量化大赛”报名页面入口进入活动页后,填写报名信息并提交参赛策略,即可完成报名。

  “量化大赛”为优秀的参赛者准备了丰厚的实物奖励。总决赛设立一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。获奖选手将获得Bose音响及现金等豪华奖品,还可亲临全球量化金融峰会或QuantCon2019 等量化投资会议。此外华鑫证券将成立量化私募基金孵化平台,孵化优秀选手的参赛策略为量化私募基金产品。

  数据显示,量化交易在成熟的美国资本市场占比超过50%,但由于我国量化交易处在起步阶段,其在证券市场中的占比不到5%。在量化基金、量化产品正在快速增长的大背景下,国内量化投资平台受限于高门槛,高开发成本等因素,发展处于停滞状态,不能满足个人私募用户对专业量化投资平台、整体解决方案的迫切需求。

  为此,京东金融打造了“一站式”在线量化交易平台——京东量化,以“成为国内最值得信赖的量化交易平台”为使命,为个人客户、机构客户提供专业的量化交易服务。通过量化云端解决方案、量化本地部署解决方案、量化私有云的建立,为私募用户搭建一套成熟完整的量化生态系统。

  另一方面,主办方华鑫证券作为一家秉持“对客户负责、满足客户需求、不断提升客户价值”的核心价值观的券商,以“规范、专业、创新”为经营理念,着力打造 “五位一体”的整体解决方案,为机构投资者提供包括特色系统—特色策略—研发支持—资金支持—托管服务,满足了量化私募用户的迫切需求。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
鹰眼新闻 返回他的首页
评价 0分

鹰眼新闻如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
鹰眼新闻 暂无评分
  • 5关注人气
  • 59文章数量
  • 7293访问量
  财经实时点评,把最优最新的财经资讯呈现给大家!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果