跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:宏川智慧4板后 欢乐海岸跑路了 后面咋走?

2018-05-14 17:37:54阅读(0

  川普发了一个重磅推特,中兴缓了口气,A股也缓了口气,指数上午靠权重冲高,下午回落,相对还是低迷。在这个区域,其实高抛低吸的策略比追涨杀跌的策略要更好一些。

  在加入MSCI的关头,封杀了蓝筹的下跌空间,大票搭台。市场的台子稳健,空方很难造次,基本不用担心再次大跌了。短线题材的角度看,妖股永和智控002795)(带动填权和智能属性)挂了,同时耐不住寂寞的小部分高风偏投机资金攻击新开板次新(近端次新),给宏川智慧002930)推了4板(尾盘炸板承接非常好),炒作的逻辑是富士康靴子落地之后短期内新股发行节奏很难提速的预期。

  今日热点一览:

  今日热门概念:近端次新股、5G、富士康概念、苹果概念(不过今天没有涨停的)。

  近端次新股——宏川智慧:在周五回报有欢乐海岸介入的情形下,强势4连板,可见欢乐海岸的溢价非常高了,可比去年年初的山东帮了。不过上周五的欢乐海岸有可能是冒牌货,做了个隔日10%差价就跑了,一点没有格局。既然是这样的话,明天的分歧还会比较大。一种可能是,今天买入宏川智慧的都是看着欢乐海岸的大名来的,一看大佬走了,果断各种核按钮,如果这样的话,整个市场的赚钱效应就都坏了;不过呢,还有一张可能,就是真欢乐海岸会不会明天上五板呢?毕竟真欢乐海岸喜欢走出来的人气股,5板成妖,他在这个位置介入也是可行的。这真是博弈中的博弈啊。

  <机会跟踪>

  回顾:

  苹果概念标的今天又是齐涨,领益智造002600)收盘近8%,奋达科技002681)盘中最高冲击6%,虽然之前有一些小幅调整,但重心是不断提高的,需要配合时机,很容易加速,后面依然可以逢低关注。

  展望:

  苹果概念:最近苹果公司次季报超预期,股价创出新高。同时,A股的苹果概念股大部分都是超跌,有很大概率走出超预期的走势。比如叠加的小米概念的奋达科技,叠加填权概念的科森科技603626),还有机构底部加仓的领益智造。

  成都系:买入新亚制程002388)664万(小仓位试玩富士康概念低位标的,从出击仓位来看,他不看好这个板块的延续性)。

  欢乐海岸:卖出宏川智慧2943万,买入风华高科000636)1154万,在永和智控上做T,买入1220万,卖出1811万(欢乐海岸全仓卖出,大概率是假欢乐海岸,真欢乐海岸不会是一日游的节奏;买入风华高科大概率是别人点火,随后跟风买入,尾盘未能封板,不过有基本面支撑,平出还是很容易的;永和智控今日首阴,欢乐海岸做T,主卖减仓,一般来讲,欢乐海岸喜欢首阴的次日卖出,不会把当日盘面砸坏)。

  佛山系:买入罗牛山000735)7182万,买入天邑股份300504)1317万(罗牛山大概率是尾盘撬板,不过又不使劲撬,是为了能够上榜,让大家看见,好获得溢价,不过这个胖子再涨回来是太难了,小幅反弹一下倒是可以;宏川智慧和中富通300560)一字板,使得佛山想到了两者的混合体,就是天邑股份,近端次新+5G,这个是做套利的节奏)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  3家机构净买入中粮生化000930)3568万,有机构资金跌停进去继续赌改革,不过短线来看,应该没有什么特别的机会了。

  1家机构净买入蓝晓科技300487)1124万,这个位置有点高,周五一般没有介入,而是二板介入,假机构的概率比较大,有可能是买一带着“机构”吃次日溢价的,大家要审慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果