跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中兴被拯救?高通在偷笑!

2018-05-14 21:23:52阅读(0

  一、川普发推,拯救中兴

  美国时间5月13日,特朗普推特发文称:“中国领导人和我正在合作,将为中兴提供一种很快恢复业务的途径。(中兴事件造成)中国很多工作岗位丢失了。商务部已被指示去完成这件事。”

  我们在上周一,就发布了《中兴事件再现转机,5G产业又活过来了!

  》,分析了中兴事件的始末和发展方向,目前看事件发展基本印证了研究君之前的判断,中兴恢复业务在即!

  无疑,中兴禁运对于中兴通讯,乃至对于中国的5G发展而言,均属于“紧急且重要”的事件,5月9日中兴通讯发布公告称“受拒绝令影响,本公司主要经营活动已无法进行”。

  对此,研究君认为,中方也一定会拿出对于美方同等“紧急且重要”的事件来做为谈判和交换条件。

  我们注意到,5月11日我们看到高通也宣布了一件事。高通公司宣布,已将收购恩智浦半导体(NXP Semiconductors)交易的有效期延长至2018年5月25日下午5点。

  在此之前,高通已多次延长这笔交易的有效期限,原因是尚未得到中国商务部的批准。而要完成这笔交易,高通共需要得到全球9个国家监管部门的批准。

  到目前为止,高通已获得了其中8个部门的批准,只待中国商务部的批准。如果得不到中国商务部的批准,则高通需要向恩智浦半导体支付20亿美元的解约费。

  从时间点而言,两件事件的出现肯定不是个巧合,两个事件对于中美双方的利益影响、紧迫程度是比较对等的。研究君再大胆的判断一次,中兴事件大概率会在5月25日之前水落石出。

  针对中兴与高通的利益交换,图灵听风者在4月21日发布了《有救!中兴禁运后续发展深度推演》,对其进行了深度的解析,感兴趣的朋友可以看看。

  二、博弈仍在进行

  中兴事件的逆转,无疑对中国的5G产业链将带来提振作用,早盘相关个股已经给出了积极的反馈。

  但是,投资并不是追着消息而去,提前准确的预判、坚持自己的投资策略才能带来超额收益。

  研究君在前几日的发文中,反复分析过中兴事件对于5G产业链的影响和投资建议,在投资标的中,重点关注中兴事件被错杀的绩优个股,同时叠加5G建设的时间序列综合考虑。

  在此时间节点,研究君建议持续重点关注,光通信领域龙头个股:亨通光电600487)、中际旭创300308)。

  特别提示:中兴门事件注定不会一帆风顺,川普虽然示好了,但我们要头脑清楚的看到,这个事情从提出到落地,一定是一个动态和博弈的过程。川普也说了,是美国商务部出面搞定,皮球又踢了出去,他老人家也是收放自如,因此市场会谨慎追踪美方的后续动作。

  对于相关产业链,我们综合判断,确实进入到一个积极做多的窗口期,但依然要采取低吸潜伏的操作理念,而非冒然追高。今天的5G板块除了早盘出现兴奋度外,后期也是逐步萎靡,可见市场在这里,依然是非常谨慎的!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果