跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

医药探底回升 印证洗盘判断

2018-05-14 21:34:13阅读(0

  上周五美股总体继续保持升势,道指涨幅0.37%,标普涨幅0.17%,纳指跌幅0.03%。道指日线已经拉出七连阳,重要的是成功越过了前期反弹的高点,逐步构筑双底的形态。  

  特朗普总统北京时间13日夜晚突然发推特说:中国国家主席习近平和我正在一同努力为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。中国(指中兴)有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要完成这项工作。据最新报道,国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月15日至19日赴美访问。特朗普此举是为本周将要举行地备受瞩目的中美贸易谈判作出的让步。无论美方出于何种原因,特朗普总统的最新宣布是值得欢迎的好决定。同时,恢复对中兴的供货既有利于中兴和它的美国供货商,也将有利于维护美国的商业信誉。这对前期受此影响而下跌的公司无疑是一大利好。

  上周五A股出乎意料的出现下跌,创业板跌幅较大,但我认为:“从市场自身走势看,连续震荡盘升后拉出一根中阴线,有慢涨快跌的意味,这是好现象。就看下周能否止跌,再度出现慢涨的格局。”  

  本周一,受消息利好影响,早盘A股小幅高开后上冲,但涨幅并不大,显示出市场依然较为谨慎。下午大盘冲高回落,上证指数一度接近翻绿,尾盘15分钟探底回升,上证指数报收报收3174.03点,涨幅0.34%;创业板走势偏弱,走出震荡回调行情,尾盘上翘但依然没有翻红,收盘1830.98点,跌幅0.21%;中小板指数涨幅1.05%;上证50指数涨幅1.06%。  

  从指数运行看,走势依然偏弱,但结合上周五较明显的下跌,本周一能止跌也显示出市场自身的抗跌性。从量能看,沪市成交1724元,较上周五成交额1674亿元略微放大2.99%,绝对量能依然处于较低水平,显示市场观望情绪依旧浓厚。而创业板成交787.4亿元,较上周五成交额875.1亿元萎缩10.02%,显示调整的格局还没有改变。  

  从近期A股走势对照周边市场表现可以看到,A股的确走势很弱。美股近阶段持续回升,已经越过颈线位显露构筑双底的形态。日经指数接近2个月持续震荡盘升,累计涨幅已经有10%。恒生指数近期更是持续上涨6个交易日,3个交易日涨幅超过1%,短短6个交易日累计涨幅超过5%。

  从个股表现看,尽管上证指数上涨,但是个股下跌家数超过上涨家数差不多一倍,显示市场调整的意味依然较浓。两市涨停板共有21只,但跌停板数量依然有15只之多,表明个股分化非常严重,做空动能还有待消化。同时,受到消息影响的通信股表现并没有预期的那么强,离收复失地还差距较大,显示市场还需要震荡蓄势。最佳的走势是慢涨快跌,以消化前期高点压力,走出慢牛行情。  

  上周五医药板块出现冲高后的较大幅度回落,但我提出:“中期向上趋势依然完好,快速回调有洗盘的意味,在基本面良好的背景下,短线快速调整后仍有望止跌回升,延续升势。”本周一,医药股虽然早盘再度下跌,但全天却走出探底回升、收复失地的走势,印证了我的洗盘的判断,表明上涨趋势仍有望延续,快速回调正是买进的机会。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
旋风股探 返回他的首页
评价 0分

旋风股探如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
旋风股探 暂无评分
  • 25关注人气
  • 7文章数量
  • 3062访问量
  分享投资心得及操盘秘籍,更是从零开始手把手从基础K线形态和独家技术指标上教您炒股!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果