跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【财神看市】全资设立 特斯拉这回真的来了

2018-05-15 07:58:49阅读(0

  作者:小财神

  5月14日消息,特斯拉(上海)获营业执照。更重要的是特斯拉全资设立特斯拉(上海)有限公司。

  从国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉(上海)有限公司于5月10日获上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,特斯拉(上海)有限公司注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司,公司成立日期为5月10日。

  特斯拉(上海)有限公司的经营范围:从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

  虽然这个消息周一盘中才开始发酵,但是很显然敏感的资金在上周就已经提前获悉,相关的概念股已经提前启动,比较明显有从杉杉股份600884)、新宙邦300037)、三花智控002050)。

  周一盘中特斯拉概念也相继启动,供应链中的旭升股份603305)、天汽模002510)、银轮股份002126)、威唐工业300707)也都涨幅靠前,当然也少不了特斯拉一直以来有着“暧昧”关系的上海临港600848)。

  目前市场寄希望于特斯拉落户上海可以带动新能源板块回暖,重新走出一波行情,不过小财神个人看法还是偏谨慎,一方面是这个题材基本是明牌,特斯拉自己也一直处于风口浪尖,周一盘中还一度传出特斯拉可能卖给苹果的消息。

  另一方面目前国内新能源汽车的日子也不算好过,大部分都是靠补贴,比亚迪002594)就是最为典型的例子,业绩下滑的十分严重。

  回到A股盘面,市场延续了上周五的调整,虽然周一上证指数是红盘报收的,但是周一个股1:2的涨跌比例,小财神还是觉得应该用调整来定义周一的盘面比较合理。

  指数方面,周一权重指数的表现要明显的好于创业板,上证50指数成功站上了年线,而创业板指数仅靠尾盘最后的拉升才没有失守30天均线,特别是创业板指数已经出现了三重顶的迹象。

  如果说此前指数的考验在主板的话,那么现在正好角色互换,考验来了创业板指数。并且此前是因为没有主板指数的配合创业板走不远,那么现在变成了没有创业板配合的主板也很难走出很像样的反弹。一个瘸子的市场是走不远的,只有两条腿走路才能走的更远。

  板块个股方面,受中兴利好的影响,5G板块和科技股出现回暖,但我个人认为他们还是反弹,中兴事件的影响并还没有完全消失,目前只能说是在黑暗中看到了一线希望,看到了一线转机,科技股板块的调整不会因为一个消息就彻底扭转。

  另一个强势主线板块医药股的分化已经开始,周一盘中虽然还有部分医药股保持强势,但从气势上看已经大打折扣,对于中线依旧保持不错确定性的医药股,小财神认为调整一下,清洗一下短线浮筹反而会让后面的行情走的更远。很多时候敢于主动调整是一种气质的体现。

  周一小财神也花了一天的时间,我把两市的个股基本都人工的看了一篇,复盘了一下个股,目前看中线趋势保持完好依旧还是医药股,而目前具备比较不错的交易性机会的板块集中在化工、电力、券商和一部分资源股。总的来说,还是涨价的确定性叠加了低位补涨。

  从上周到周一最近几个交易日整体的盘面感受,小财神觉得市场正在进入到一个阶段性赚了指数不赚钱的阶段,或者说是赚钱难度正在加大,从以往的经验,市场从亢奋进入到疲惫往往是一个变盘的信号。眼下的大盘,想要突破盘局,打开空间的话,就看有没有新的领涨题材板块站出来了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 2075关注人气
  • 300文章数量
  • 7265访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果