跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5月15日操作策略:分化格局明显指数上演冲高回落

2018-05-15 09:03:25阅读(0

  市场回顾:周一两市指数整体上演冲高回落态势,盘面分化格局极为明显,权重股走势明显强于小盘股,个股调整幅度有所加深。早盘开盘,受中兴事件出现缓和迹象,两市指数纷纷小幅高开,随后市场即开始出现明显分化态势,尽管富士康概念以及通信、锂电池板块纷纷强势拉升,不过中小创题材整体做多氛围明显不足,以银行、白马为代表的权重股轮番走强,沪深主板指数分时图中明显可见黄白线出现较大剪刀差。午后开盘,随着前期强势题材股杀跌加剧,市场做多氛围逐级下滑,两市指数呈现单边走弱态势,资金观望情绪浓厚,盘面未能形成新的做多热点。截止收盘,4指数仅创业板指小幅收跌,不过板块个股整体跌多涨少。
    持仓策略:市场做多氛围趋弱,逢高减仓至30%仓位。
    关注板块:适当关注医药股短线反弹机会。
    投资策略:昨日盘面走势就是分化格局,除了主板强于创业板外,4大指数分时图中均呈现出白线全天带着黄线走,所以看到的就是指数表现还算可以,可是市场真实的热点以及赚钱效应明显不足,个股跌幅更是较此前几个交易日明显加深。目前来看,指数在此还将维持震荡整理态势,不过个股的风险还是要时刻提防,操作上切忌盘中轻易追涨个股,无论是参与权重股还是题材股均以低吸策略为主。 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
旋风股探 返回他的首页
评价 0分

旋风股探如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
旋风股探 暂无评分
  • 25关注人气
  • 7文章数量
  • 3062访问量
  分享投资心得及操盘秘籍,更是从零开始手把手从基础K线形态和独家技术指标上教您炒股!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果