跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:锋龙股份带来情绪拐点 成都、养家押宝食品饮料

2018-05-15 17:41:17阅读(0

  今天是短线情绪的拐点,为什么这么说呢?我们以数据说话:

  上周五赚钱效应(昨涨停表现)开盘开在2.3%,随后快速跳水,收于-0.43%,这周一赚钱效应更差,开盘0.38%,收盘-0.62%,也就说两天的短线情绪都非常低迷。不过短线情绪切换的非常快的,一般有非常大的概率在第三天向好,今天3.16%开盘就是如此。网达软件603189)(振幅18%)、日出东方603366)(振幅15%)、智能自控002877)(振幅15%)、湖南盐业600929)(振幅13%)多只大长腿表现,也是对于短线情绪转折点的印证。

  同时,这次短线情绪是由近端次新(刚开板次新)扭转的,并且和指数有共振作用,因而持续性要比前一段时间(永和智控002795)带起的远端填权行情  强很多。

  今日热点一览:

  今日热门概念:视频饮料、特斯拉、短视频、石油行业、次新股、高送填权。

  近端次新股——锋龙股份002931):2连板,在宏川智慧002930)被关后,接了补位的重任,多日的死亡换手不死也是其上位的依据,加上特斯拉的消息又加分不少。

  食品+次新——湖南盐业:3天2板,之前跟风宏川智慧,后面反而带起了食品饮料板块,这个消费升级、机构持续加仓的板块,成为了这个板块的先锋龙头。

  短视频——引力传媒603598):4天3板,抖音概念的龙头标的,后面走成龙头也是因为之前的预期差比较大,这也是比网达软件好的一个地方。由于有4个助攻,加上市场情绪转暖,明日继续加速板的概率很大。

  高送填权——永和智控:9天8板,由于昨天假欢乐海岸席位的刺激,大幅高开,配合市场情绪再度反包板。不过只是打出高度,处在妖股的尾声阶段了。

  <机会跟踪>

  展望:

  苹果概念:最近苹果公司次季报超预期,股价创出新高。同时,A股的苹果概念股大部分都是超跌,有很大概率走出超预期的走势。比如叠加的小米概念的奋达科技002681),叠加填权概念的科森科技603626),还有机构底部加仓的领益智造002600)。

  成都系:买入西王食品000639)1180万(跟随机构买入超跌食品标的,今天尾盘市场较好,但成都系仓位不重,风险控制做的好,大概率明天加仓进场。

  赵老哥:买入惠威科技002888)1139万(趁着市场转暖,操作刚除权的人气票是一个套利点。

  炒股养家:买入盐津铺子002847)3249万(自己主封,重仓拿货,可见敏感的捕捉到板块机构的布局,同时对于食品消费类行情的持续性的确信。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  1家机构净买入神思电子300479)675万,被机构回补,回补的价格区间和3月的价格区间差不多,也就是18元附近是被认可的估值范围。

  1家机构净买入北陆药业300016)914万,复牌后被机构持续买入,毕竟相比于其他的医药标的,估值还是低了不少,所以被机构抢筹了。

  2家机构净买入西王食品1663万,从分时图上看,这种均线之上稳稳上涨的走势多是机构的买入行为,这只股只是一个代表,像广州酒家603043)、绝味食品603517)、安井食品603345)都是被机构持续加仓的。西王食品是一个被挖掘的低位品种,后续还有不少补涨空间。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 39412关注人气
  • 366文章数量
  • 27186访问量
  炒股11年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果