跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

投资中 最重要的3点是什么?

2018-05-15 23:58:14阅读(0

  今年以来,除了医药、医疗保健、日用化工、旅游和软件服务板块涨幅超过10%外,其他行业板块均表现不太好。

  最近大盘来到了3200点的整数关口,也是比较重要的压力位。书生一般不主张去预测行情,这里只是希望大家能够按照自己的策略,该减仓就减仓,该等待就等待。

  在复盘中,前期提到过的个股中,中联重科000157)、粤高速A都有所异动。其中,中联重科有从箱体底部起来的迹象。

  中联重科属于工程机械板块,今天整个板块走势都很不错,尤其是龙头股徐工机械000425)、柳工000528)、三一重工600031)等。之所以提及中联重科,是因为该股属于当初提到的性价比较高的买点,付出的代价是多点耐心。

  行情就谈到这里。

  对于股票或基金的投资系统来说,最重要的是三点:

  1.提高买入的正确率。

  一个好的买点,可以解决大部分投资问题。比如有人希望长期持有优质资产,但是却在5000点买入,那么未来的几年必定非常煎熬,而且很可能因为浮亏过大而中途放弃。

  趋势投资者就更加强调买点,他们力求抓住关键点,追求的目标是一开始就盈利。如果买入后无法盈利,打到止损位就先出来,等待下次出现买点的机会。

  很多人可能觉得很难,其实几个简单的估值指标或者技术指标都能提供不错的正确率。当然,并不能保证100%正确。

  书生觉得,最重要的是耐心,而不是随心所欲的买卖。能管住自己的手,正确率也就自然提升了。

  2.在亏损的投资中只亏小钱。

  一笔投资能够赚多少往往要看市场,而最多亏多少却是由我们自己决定的。

  下面这段精彩的话来自《股票大作手操盘术》:

  利润总是能够自己照顾自己,而亏损则永远不会自动了结。确保投机事业持续下去的唯一块择是,小心守护自己的资本账户,决不允许亏损大到足以威胁未来操作的程度。(止损或仓位)

  一旦发生了不正常的变故,就是市场在向你闪动危险信号,绝不可忽视,这样的危险信号。(买入优雅、卖出果断)

  每当投资者或投机者有一段时间连续一帆风顺后,股票市场总会释放一种诱惑作用,使他变得或者麻痹大意,或者野心过度膨胀。(投资心理)

  3.在盈利的投资中赚大钱。

  只有非常擅于利用仓位管理的人,才能在亏损的投资中少亏钱,赚钱的投资中多赚钱。

  下面再引用一段《股票大作手操盘术》中的话:

  我们建立仓位的时候,显然没有办法知道自己会不会赚大钱。因此,只要我们顺着主趋势的方向操作,我们应假设每一个仓位都有潜力赚大钱,应该用这种心态来操作。(不要这山望着那山高,坚定持有自己的股票)

  只要这个股票的表现对头,市场对头,就不要急于实现利润。(股价走势和大盘走势都不错,那么坚定持有)

  很多人看到某个股票已经经历了长期的上涨行情,认为它的价格“看上去太高了”,就抛空这个股票,结果赔光了本金。(牛股都是新高之后再新高,不必恐高)

  最重要的是盈亏比,预期的盈利空间要大于止损的幅度,比如20%止盈,10%止损,那么只要买入成功率超过50%,长期就是赚钱的。

  如果下图中的燕京啤酒000729)出现有力度的突破,我们可以尝试做一做交易计划。

  写得比较理论,有问题欢迎留言交流。

  往期文章精选:

  中联重科:为数不多的破净股!

  粤高速A:干货:为什么这家公司股票不怕跌?

  两个买点:一起开脑洞,分享两个不错的买点!

  王府井600859):一个行业的投资机会慢慢出现!

  保险精选:我最近买的3款保险!

  社群福利

  最近给群友新增了两项福利:因为P2P风险变大,给群友争取了银行理财的1%-3%的加息券,也就是能买到6%-8%年化收益的银行理财。另外,在指定渠道购买基金,申购费全部免除。

  希望加入书生投资社群的朋友,在公众号后台对话框回复“029”查看加群细则!

  如果有加群疑问,可以加书生个人微信:byss1818.平时有一些投资心得会发在朋友圈,私人微信不闲聊,请理解。

  网格交易无成交。

  复利人生投资计划


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
布衣书生 暂无评分
  • 1272关注人气
  • 183文章数量
  • 22549访问量
  布衣书生说投资,专研股票和基金,长期活跃于知乎等各大论坛。欢迎志同道合者前来谈股论基。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果