跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

退役牛散倾心分享短线选股技巧 从未失手 股价暴涨不断

2018-05-16 11:17:50阅读(0

  选股原则 

  1、善于等待:选股一定要有耐心,最忌讳的就是心浮气躁,这样会让人失去理智的判断力,做出错误的决策。不过“该出手的时候就出手,不该出手的时候就静静等待”,要做到“静如处子,动如脱兔”。

  2、顺势而为:有一部分散户相信“人弃我取,人取我弃”的投资战略,但是不知道这是在顺应大势,总体发展趋势的基础上,选择入市时机。并且这种战略在中长线投资中应用才是较为有效的。 

  3、在大盘活跃的时候买入:大市活跃,成交量就会不断放大,个股普涨并切有多只股票涨停,在这个时候,短线操作就会相对容易。当出现经济热点并且其中有龙头股的时候,更应该适时地抓住龙头股操作短线。 

  选股技巧 1、六线顺上黑马选股 操作要点: 

  ①将移动平均线设置为六条。设置小周期均线三条,5日均线,10日均线,20日均线,称之为小三线,关注股价的短期趋势。设置大级别均线三条,60日均线,120日均线,240均线。关注股价的长期

  ②当六条移动平均线形成多头排列,(5日均线在最上方,10日均线,20均线,60日均线,120日均线,240日均线在最下方)称之为六线顺上,代表股价走势极强。

  核心:后市惯性上攻的概率较大,很容易爆发短线黑马。

  2、切割线选股法 操作要点:在平台整理的末端,股价先向下猛的一沉,并有击破10日均线的动作,之后用中阳穿越平台,投资者可以直接追涨。

  核心:投资者可在涨停时追涨买入,平台整理有大量和涨停做保护;突破的涨停板对等放量;用涨停板收盘价做保护操作。 

  3、K线选股 操作要点:选择小阳小阴底部逐步攀升的股票,这里也要注意一个重点,最好不要是中阳以上的阳线或中阳,切记以小阳小阴为主。

  核心:这些小阳小阴的K线最好是在均线之上,这种股票很容易拉出大阳线。 

  注意事项: 

  a、股价底部降低和MACD相对的金叉底部抬高形成底背离,股价底部还会降低,与MACD相对金叉形成同一数值的双底,这也叫作底背离,而相对上涨强度属第一种最强; 

  b、反弹发生在市场底部区域,反转发生在市场上涨阶段的调整阶段。 一次金叉选股 选股原理 市场上升趋势代表市场环境良好,主力控制市场的能力非常强,MACD出现底部降低,这说明市场处于跌无可跌的状态。MACD金叉代表市场将要启动,成交量放量代表主力资金开始入场。 

  选股条件 

  (1)市场处于上升趋势,股价底部抬高,而MACD底部缓慢降低。

  (2)第一次金叉的位置是在第二个底比第一个底低的位置,买点是第二个底MACD金叉的位置。 

  (3)MACD金叉时,成交量要出现温和放大。 (4)买点的空间要和前期压力位的距离在20%以上。 

  MACD基本应用方法(见图):

  MACD金叉:DIFF由下向上突破DEA,为买入信号。

  MACD死叉:DIFF由上向下突破DEA,为卖出信号。 3. MACD绿转红:MACD值由负变正,市场由空头转为多头。

  MACD红转绿:MACD值由正变负,市场由多头转为空头。

  DIFF与 DEA均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,DIFF向上突破 DEA,可作买。

  DIFF与 DEA均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIFF向下跌破 DEA,可作卖。

  当 DEA线与 K线趋势发生背离时为反转信号。

  DEA在盘整局面时失误率较高,但如果配合 RSI及 KD指标可适当弥补缺点。 

  MACD实战运用 一、分析指数

  如图,当两条线数值位于0轴的下方时,说明目前的大势属于空头市场,投资者应当以持币为主要策略。股市一但步入空头市场,投资者最好的策略就是离场观望。 MACD选黑马股实战技巧 1、MACD第一次上穿零轴时不动:股价经过大幅下跌后,第一波段行情极有可能是被套机构的解套行情。即使是新多头的建仓动作,绝大多数情况下也还存在一个较残酷的洗盘过程。因此,MACD指标第一次上穿零轴并非最佳买点。

  2、长期缩量横盘:一般而言,在控盘机构完成出货过程之后,如果股价没有一个深幅的回调,就很难有再次上扬的空间,这样当然无法吸引新多入场。只有经过股价的长期横盘使60日、80日、120日等中长期均线基本由下降趋势转平,即股价的下降趋势已改变,中长期投资者平均持股成本已趋于一致。这时股价才对新多头有吸引力。 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
克林资讯 返回他的首页
评价 4分

克林资讯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
克林资讯 评分:4分
  • 93关注人气
  • 31文章数量
  • 56831访问量
  每天推送市场热点、个股解析等信息,助你捕捉最及时操作策略。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果