跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又一单“新三板+H” 盛世大联弃A赴港 符合香港上市标准的挂牌企业还有210家

2018-05-16 18:15:51阅读(0

  5月14日晚,盛世大联发布公告,宣布公司董事会审议通过了《关于公司发行H股股票并在香港联合交易所上市的议案》。公告称,为满足本公司业务发展需求,优化资本结构,进一步提高公司的资本实力和综合竞争力,深入推进公司的国际化战略,公司拟发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市。

  成大生物在5月4日宣布赴港上市,成为首单“新三板+H股”的企业,10天后的5月14日,第二单“新三板+H”就来了。令人意外的是,盛世大联并不是此前参加全国股转与港交所签署合作谅解备忘录仪式的参会公司之一。

  并且,此次盛世大联赴港上市,还终止了其在A股主板上市的计划和此前刚公布不久的2.1亿元定增计划,真可谓是破釜沉舟一心赴港。

  据新三板智库统计,目前新三板中符合香港主板、创业板上市标准的企业一共有210家,盛世大联也名列其中,相信随着成大生物、以及盛世大联宣布赴港,未来将会有更多的企业选择“新三板+H”。

  弃A赴港,盛世大联成第二家“新三板+H”企业

  5月14日晚,盛世大联宣布赴港上市,同时还终止了此前的主板上市计划和终止前次2.1亿元的股票发行方案。

  2018年3月24日,正在接受平安证券辅导的盛世大联向证监会上海监管局报送了上市辅导备案材料并得到公示,开启了其IPO征程的第一步。

  最终,盛世大联选择了留在新三板并且在香港H股挂牌上市,盛世大联表示,为满足本公司业务发展需求,优化资本结构,进一步提高公司的资本实力和综合竞争力,深入推进公司的国际化战略,公司将赴港挂牌上市,这也就意味着A股就成了一个远去的梦。

  相较于A股IPO审核标准的不确定,时间可长可短,赴港上市所需的时间更加明确,并且由于新三板和港交所签署了合作谅解备忘录,新三板企业赴港上市将不用摘牌,省去了许多麻烦的流程。

  盛世大联除了放弃A股上市,此前发布的2.1亿元的定增方案也宣布终止。2月9日,盛世大联公告,拟以13元-14元/股,发行不超过1500万股,募资不超过2.1亿元。本次募集到的资金将主要用于公司保险代理业务的拓展、偿还公司银行贷款。

  但是在5月14日选择了赴港挂牌的盛世大联称,由于经营战略和资本运作规划的调整,公司决定终止此次股票发行方案。

  新三板创新层企业,三年募资1.3亿

  盛世大联于2014年12月31日挂牌新三板,属于创新层企业,主要从事代理销售保险产品,代理收取保险费,代理相关保险业务的损失勘查和理赔。

  挂牌新三板以来,盛世大联一直都发展得不错,2015年-2017年公司实现营业收入分别为2.4亿、4.9亿、8.9亿,年均同比保持100%的增长幅度;营收实现高增长的同时,盛世大联的净利润保持着不错的增长速度,2015年-2017年扣非净利润分别为2716万、4578万和6761万。2017年业绩增长的原因是主要是业务涉及地域的增加,业务营销网络化推广力度的加大,导致公司业务规模迅速扩大。

  优秀的业绩也为盛世大联吸引到了投资,挂牌以来,盛世大联共完成了5次定增,共募资1.34亿元。

  符合港股上市标准的企业,新三板有210家

  此前南山投资创始合伙人周运南指出:“新三板挂牌企业能真正满足新三板+H股要求的并不多,同时又愿意去新三板+H股试点的可能更少,打通新三板与境外交易所联通联动的象征意义可能会远大于实际执行的市场意义。

  智库君@新三板智库根据港股上市标准,从总市值、净利润、股东户数、经营现金流等标准对万家新三板企业进行筛选,符合港股主板、创业板上市标准的企业一共有210家。

  另外,新三板挂牌企业在面对着H股的诱惑前,一定要认清企业自身内在质地和资本规划,熟悉和了解H股的上市规范及要求,积极学习但谨慎对待,先在新三板练好基本功,再谋求更高更广的资本舞台。

  联讯证券新三板研究中心负责人彭海直言:“这一政策最直接影响是近期出现部分优质公司摘牌去港股上市,可以防止新三板优质公司流失。”此次盛世大联终止A股IPO选择“新三板+H”,也就避免了优质企业的流失。

  但是,赴港上市也不是一件一劳永逸的事情,香港市场是个偏爱大盘股的市场,90%的资金在追逐10%的公司。一家小公司即使去了港股市场,如果没有交易量,也没有再发行的基础。

  而且生物医药、TMT和教育行业在港股会比较受欢迎。此前新三板的明星公司华图教育摘牌赴港就是一个例子。

  所以,您还在犹豫要不要赴港上市?想了解境内企业香港上市的最新政策与工作程序?不明白香港上市过程中的架构重组及税务考量?对香港上市法律实物以及财务问题有疑惑?那就报名参加由新三板智库联合四大老友会、中弘传智咨询集团、利好集团推出“赴港IPO实战研修班”,超强讲师团将为您一一解答疑惑,符合条件的学员企业更有机会获得2000万元投资,实现零成本赴港上市!

新三板智库

新三板智库

新三板智库(ID:xsbzhiku)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
新三板智库 返回他的首页
评价 0分

新三板智库如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
新三板智库 暂无评分
  • 542关注人气
  • 732文章数量
  • 50993访问量
  新三板领域第一投研平台(微信号:xsbzhiku)

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果