跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

医药回撤谁会走强?

2018-05-16 18:28:58阅读(0

  1、医药已超配

  机构对医药已经进入超配阶段,边际驱动力来自于增量资金--可是MSCI吸引的增量资金又比较有限,后续医药大多数将进入阶段性回档阶段。市场广度和消费板块广度形成背离--即使市场有很强的防御特征,但这种背离也不是好的信号。

  如果说春节前医药股的预期差还比较大,那么目前的行情我找不到什么预期差了--甚至估值再上一个台阶的话我可能要怀疑要形成负向预期差了。

  2、医药会向哪些板块转换

  消费升级板块后续有两种转换路径:一是向周期股切换,当然金融股动的预期不大,更多的是从锂电小金属、石油化工这两种周期轮动。石油化工短期可以关注燃气类--当然如果如通股份603036)能够强轧空的话更有利于石化板块。

  另一种是向科技成长转换,芯片和软件以及TMT主要是从优质成长的角度把握。但总体上大多数个股是延续补涨或均 值回归的逻辑。

  3、明天走势相对较关键

  上证指数快速封闭了昨天实体缺口,从卢卡斯18天结构周期来看,这意味着短期或回撤TIR上轨3140一线。根据时间结点和多空原则来看,创业板指次日走势决定了后续3天的走势。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
妖股大作手 返回他的首页
评价 0分

妖股大作手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果