跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

题材一天牛一天熊 哪些板块更值得布局?

2018-05-16 18:28:37阅读(0

  题材股走势越来越魔幻,不过听早盘的朋友还是大有进步,操作成功率在提高。

  永和智控002795)昨天涨停,今天集合直接按跌停,不仅打板挣不到钱,连盘中分时低吸的也要杀。行情极端,一天牛市,一天熊市,只有先建底仓,把T+1变成T+0,才能抓住盘中拉升机会。华锋股份002806)复牌,高开幅度不大,有朋友轻仓做是对的,防次日大幅低开。

  早盘讲解就两只硬板。石油机械的如通股份603036),集合一字板但未封死,记得很清楚卖一仍有1983手,排板可进。还有食品板块的湖南盐业600929),9点50分炸板,当时换手40%左右,昨天47%,量到价到可打回封,今天消费强封住概率大。

  纯粹的短线选手,就是做最强的股,打最硬的板。越是让你感觉买点不舒服的,往往后期越有惊喜,容易买到的反而不强。听早盘的朋友逐步增多,心理承受及仓位纪律差别较大,只能各种模式都介绍,大原则是短线试错,先建底仓,成则加仓滚动,错则尽快止损。

  特斯拉概念股集合开盘就弱,大多低开平开,最适合低吸长腿的自然是龙头锋龙股份002931),接力氛围不佳时,缩量板次日只能低吸,不能追高。当然也不敢重仓,包括早盘低吸短视频概念股中广天择603721)的朋友,明天应该有加仓滚动做T机会。

  说一下这两天大热的医药、食品板块的应对策略。

  总体上,基本面业绩好的都在高位,持有没问题,就算估值不便宜,但泡沫会膨胀到何种程度,只有高位放量破位才能说结束。但从买入角度讲,安全边际显然不够,现在才想到买医药食品是不是有点晚了?买入后能持有多久?也许一根阳线就想卖掉。

  从今天大涨的超跌反弹个股看,业绩都不好,否则也不会在低位。从短线博弈角度,换手过大,大概率会是华北制药600812)的结局,目前题材一日游明显。食品板块中个别品种还可以。

  短线是强者恒强思路,中长线投资我不喜欢追大热品种,更喜欢逆向投资。两种思路,一是在调整板块里找跌幅相对小的个股,比如之前5G板块的中际旭创300308),为什么比板块其他个股跌得少,板块压制因素减弱就要涨回来。

  二是找跌幅大的板块个股,长期没表现。如果基本面真的差,也看不到好转因素就算了。总有股价已充分反映了基本面利空的板块,稍有利好股价就要涨,比如电力板块,5月2日底部第一根放量长阳就关注的华电国际600027)。

  做股票要有赔率思维,不能涨到高位,再去找各种理由证明多好,而低位的却看不到基本面正发生变化。多看看环保里的行业龙头股,还有一些低位的机械股,收益风险比更好,更值得中长线布局。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红K线VIP 返回他的首页
评价 0分

红K线VIP如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
红K线VIP 暂无评分
  • 1608关注人气
  • 400文章数量
  • 25005访问量
  调研机构、捕捉龙头、解析游资,让您深刻了解涨停背后逻辑,把握个股行情,为您轻松炒股保驾护航。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果