危机 一代枭雄突然公布 你的职业即将被取代!

2018-05-16 21:25:41 来源: 同顺号 作者:火星研报
利空

  一日千里的科技,正在使一切坚固的,变成脆弱的;使一切岿然不动的,变成变动不居的。在你看不到的地方,你处身的行业,会正如大地坍塌,最终只剩下熔岩中的廖廖孤岛。人工智能正在慢慢取代你的职业!!!

  一、波士顿机器人最新炫酷版本

  太快了!真的,太快了!这个时代的技术,的确是指数级、爆炸性地发展的,它以加速度前进,越来越快,快得让人目眩神迷。

  刚刚,波士顿动力又发布了新的视频。在这个视频中,最新版本的机器人让人倒吸了一口寒气!

  奔跑的机器人出现说明,波士顿动力离实现他们的长期目标——制造像真正的人和动物一样的机器人,已经不太远了。他们的产品,已经可以在一些较为复杂的实际环境中执行任务了。

  无论生产、科研还是日常生活,世界将会经历一场颠覆性改变。

  二、波士顿机器人去年神操作

  当然,这已经不是波士顿动力第一次让全世界惊诧了。

  去年,波士顿动力的机器狗,就让人惊诧莫名了。它有一个非常牛的技能:开门。

  除了这些,波士顿动力的机器人还能够完成跳跃、旋转以及后空翻等一连串的动作,每次完成动作后还能站稳,宛如一名体操运动员。

  是的,你没看错!无论是今天会跑步的机器人,还是昨天会后空翻的双足人形机器人,对于人工智能来说,才仅仅是一个开始。

  三、呼吁人工智能必须加强监管

  美国特斯拉创始人埃隆.马斯克再次大声疾呼:人工智能发展潜力太可怕了,政府得赶紧对人工智能技术加强监管。“我们需要万分警惕人工智能,它们比核 武器更加危险!”

  特别是对波士顿机器人,马斯克更是忧心忡忡:“我们马上就完了。这不算什么,几年后,机器人将快速移动,我们需要使用闪光灯才能看清它。做美梦去吧……”

  四、人工智能飞速发展的背后

  其实,人工智能不是孤立的,其背后是云计算和大数据。现在,一切正在颠覆性地发展。

  1、美国IBM公司已经宣布:自己成功研制出了量子计算机原型机,量子计算机商业化正在加速!

  这也就是说,一台台式机电脑大小的量子计算机,或能达到今天最先进的中国天河一号超级计算机的计算能力。

  有了这样强大的计算能力,人工智能利用深度学习算法分析大数据的能力,将出现极大的飞跃。

  2、新一代互联网在全球范围的推广应用,将让以人与人链接为特征的互联网,转变为人与人、人与物、物与物链接三位一体的物联网,大数据将井喷式涌现。

  互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划。每一粒沙子编上一个网址。如此这般,成千上万亿个设备,将通过传感器连接到物联网上,生产处海量的数据。

  是的,在你不经意之间,一只命运之蝶已经展开了它颠覆之翅!这些看似不太起眼的翅膀扇动,却很可能将在不远的将来,引起人类社会山呼海啸般的巨震!

  五、人工智能即将代替人类

  目睹这一幕幕,很多人可能要概叹不已:人工智能真是来得太快了,简直是猝不及防!可以说,在越来越多的领域,人工智能正在快速超越人类。

  1、长期从事重复性,单一性,可替代性很强工作的小伙伴,你们可要当心了,未来不只是优秀的人和你在竞争,更有不需要睡觉会自动学习的机器人和你竞争。

  2、艺术领域,这个原本是人类最自信不会被人工智能篡夺的领域,也开始告急了。最近传来的一个消息,让这个最后的防线崩溃了。

  3、围棋、翻译、医疗、证券.......,人类正在看着原本只属于自己的疆域,正在一片一片地被人工智能蚕食,大幅地沦陷......人类或将迎来史无前例的失业潮。

  斯坦福教授卡普兰做了一项统计,美国注册在案的720个职业中,将有47%被人工智能取代。

  李开复说得更狠。他说,10-15年之后,也许50%的人类可能都要面临工作部分或全部被取代。

  六、我们必绪未雨绸缪

  AI已经近在咫尺,对人类社会来说,这是一场充满不确定性的大海啸!

  真正的稳定是你在风暴之前就未雨绸缪,抓住机会学习,野蛮生长,而不是说燕雀处堂不知大厦之将倾,在你最好的年华,满足于优越感和舒适区。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅