跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股e视点:市场将再次进入“事件驱动”交易日

2018-05-16 23:02:29阅读(0

  周三市场仍没有完全摆脱美股小影子的惯性,几大市场都走出调整走势。其中沪市跌0.71%,创业板跌0.61%,而昨天的美股道指下跌幅度也是0.78%。如果八卦一下A股什么时候能不跟随美股走势而动?我们认为至少要等中美本次贸易争端彻底告一段落,没有办法,因为目前该事件就是影响两国市场甚至世界其它市场的最重要的因素,也就是市场短线仍是一种“事件驱动型”市场的原因,随着今天中方经贸代表团到达华盛顿,这种“事件驱动”将进入一个小高潮,本周最后两个交易日或将在一种曲折的动荡中度过。

  最新消息:应美国政府邀请,中方经贸团访问美国,已于当地时间15日下午抵达华盛顿。据了解,此次中方代表团成员来自各主要经济部门,包括中国人民银行行长、国家发展和改革委员会、中央财经委员会办公室、外交部、工业和信息化部、财政部、农业农村部,等重要经贸部门都有人员随行。据了解,在中方代表团抵达前已有中方工作组于上周抵美,与美方有关部门进行了密集磋商。

  由于之前美方宣布对中兴公司将寻求一种处罚的替代方案,迅速解决中兴员工“岗位流失”的问题,所以此举被理解及想象成中方或承诺在某些方面对美做出让步。但事实呢?我们的观点是不认为有什么重大的让步。

  在今天的商务部记者会上,有记者问美国是否会暂缓对先前宣布的对中国的500亿美元的进口商品加征关税时,发言人称:我们反对这种单边主义及贸易主义的做法,中方的立场没有改变也不会改变。那么,由于上面介绍的在中方代表团抵达美国后,已有提前到达的工作小组与美方进行了密集的磋商(激烈的谈判),所以对美国的要价及彼此的诉求都有了刷新,在这个背景下,商务部发言人所强调的中国的立场没有改变与不会改变显然是针对美国可能的一种漫天要价的暗示。

  关于美国的500亿加征关税,美国时间今天将有一个听证会,然后22日是征询意见的最后截止期,所以,此次中方代表团赴美的日程选择还是刚好在这一个期限内。怎么说呢?就是本轮磋商再次没有达成双方都感觉满意的”方案“也不意外,但肯定要比北京那次有所收获,所以我们的判断是美国最终可能在15日听证会后暂缓这个500亿加征关税的计划。

  当人们都把注意力放在中美贸易磋商上,事实你会忽略一些更大的问题。从阴谋论的角度讲,甚至都不排除川普正在”明修栈道 暗渡陈仓“。我们也曾分析过,中美的对抗可能转向全面性的,从下面的一些突变的事件上可见一斑。

  比如:谈的好好的美朝首脑会突生变数,韩朝板门店的高级会谈也取消了,但朝鲜一个高级代表团却来到了北京;当美国退出伊核协议并开始制裁伊朗时,中国一列专列载满货物正前往德黑兰。而美国联邦众议院军委会10日通过了所谓的“2019财政年度国防授权法草案”,并且鼓吹美方应协助台当局加强台湾地区的防卫能力,以抗衡大陆。所以,现在看中美贸易问题只是众多棋局中的一局,甚至不排除并不是最重要的一局。

  这也是我们一直在强调中美贸易问题只是会对股市产生短期影响,因为恶化的结果只要美国没有达到通过某种恫吓的方式让中国妥协那就是双输,而双输美国是不希望看见的,这就决定了不存在无底线恶化的条件,对市场的影响当然是短期了。而市场能长期走好,那就一定是中国有足够的实力与意志来扛下美国为保持霸权地位而强加给中国的全面压力,这就是A股市场能涨到5000点、8000点而没有以暴跌结束的得要条件,事实就是股市的行情就是国情,股市的运气也是国运。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
或渊 返回他的首页
评价 7分

或渊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果