跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

成都调控加码闹出乌龙 楼市前景到底如何?|地产杆

2018-05-16 22:06:18阅读(0

  5月15日上午,成都新闻发布 披露了一条重要消息,“市房管局:限购对象调整为家庭、提高购房门槛”。

  具体内容,请收听“杆姐财友会”详细讲解↓

  不过很快,相关部门又发出重要提示:关于成都房市新政的报道,以成都发布的通稿为准。成都新闻办的稿子还有改动,请已转的撤稿。

  不过即便如此,这则消息及拟部分调控的细则在网上依旧铺天盖地。

  按照此前的消息,成都调控加码,一个重要体现为成都的限购对象不再是个人,而是以为家庭为单位。成都市房管局出台的,名为《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》早先提出:

  将限购对象由自然人调整为家庭;户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在我市稳定就业并连续缴纳社保12个月以上方能新购住房;父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房等;在全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

  调控乌龙引发了很多关注,很快5月15日晚间,成都发布公布了最终的通知。其中,最值得注意的是:

  在我市其他区(市)县(天府新区成都直管区、成都高新区南部园区、高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区外)新购买商品住房或二手住房的,购房人应具有本市户籍,或非本市户籍但在本市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上。

  等于是没有赶尽杀绝。

  1、被约谈的城市不可能没有动作,暂时收回调控升级举措,真的只是暂时。原因你懂的,成都、太原两市政府负责同志被约谈!不少城市升级调控肯定是必然。如果不拿出相关举措,对上、对下都无法交代。问题不过是,哪个城市先出来说自己升级调控?

  目前来看,成都可能走在了前面。实际上,近期被约谈的12个城市中,成都无论从城市级别、体量还是知名度角度,都是最高、最大、最知名的。

  是的,成都就是明星城市,明星城市被约谈了,自然要拿出点举措。暂时收回调控升级举措,真的只是暂时——果不其然,上午收回,晚间发布最终政策。

  2、很多人都没注意到,住建部调控目标用词有变。成都为何赶紧加码调控?不仅仅是被约谈。在新华社5月9日,住建部约谈成都、太原两市政府负责同志的报道中,很多人都没注意到,官方调控目标的用词其实和之前有变化。

  此前,大部分人的理解都是,房价慢慢涨也可以接受。

  不仅调控要加码,供地少的城市,供给也会被要求增加。至于加杠杆炒房,央行一季度货币执行报告已经说得很清楚了,滚!

  所以,成都调控加码撤回去,然后修改好了措辞再发布如此迅速,要不流言蜚语也是个问题。压力悬在上头。

  3、对于房地产,中央和地方到底分别怎么在想?一个要调控;一个要想办法找房地产接盘侠、突破调控,保持地价、房价……

  中央也不是完全没为地方考虑,一二线城市稳房价其实已经不错,你搞人才争夺战变相放开限购,睁一只眼闭一只眼也一年了;调控还把资金赶到三四线,帮了三四线城市的忙,维持全国的房价和保证地产不熄火,可以全盘不出问题。

  都在算自己的账,对吧。算来算去,你退一步,我进一步,房价上去了只能调控。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杠杆游戏 返回他的首页
评价 0分

杠杆游戏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果