跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

世界杯临近 反弹的小高潮正在到来!

2018-05-17 00:11:31阅读(0

涨一天跌一天,习惯就好。常态。

今天强势的,大部分是涨价、医药、食品,大消费等,这些都是防御板块,一般是走趋势。

昨天文章我说过市场上的两个操作方向,一个是主板的消费业绩类的趋势股,一个是中小创的次新股。分别对应中线波段选手和超短线选手。

主要说说短线的,次新股方向,今天最牛逼的还是锋龙股份002931)。湖南盐业600929)涨停属性偏食品加工多一些。湖南涨停的时候,次新动静不大,华峰跳水的时候,次新板块差点就集体挂了。反而是下午锋龙股份死亡换手回封的时候,次新活了。

锋龙股份对次新起到了至关重要的作用。

昨天还提了一个类比方向,宏川智慧002930),锋龙股份,相当于前期的万兴科技300624),泰永长征002927)。再往远了说,相当于去年的中科信息300678),建科院300675)。前者板块龙头,后者板块人气妖股。

妖是要不断的超预期、然后成为最牛逼的妖。

再说锋龙,开盘冲高后,被核按钮摁到绿盘,盘中多次震荡,进入65%死亡换手区间,市场开始普遍不看好它,转势在下午开盘,拉升到6个点,然后回落到0.7个点,换手进入75%绝对死亡换手区域,这个时候牛逼的体现在于,回踩均线后,合力封板。经历数不胜数的死亡换手后,依然站在市场的最高高度,毫无疑问,已经是燎原之势。

后面 ,我继续看好次新,目前还是近端次新这块。不会因为今天一天的下跌而怀疑自己的判断。分歧时,继续做,做到高潮为止。远端次新这边苗头还没起来,继续等。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股票分析技巧 返回他的首页
评价 0分

股票分析技巧如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果