跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这个概念蓄势待发!

2018-05-17 05:52:23阅读(0

  由于是存量资金博弈的市场,所以近期的市场明显的呈现出板块轮动加快的特点!在这种市场环境下,提前布局就显得尤为重要了!

  比如年前我们反复提示的医药板块,近期一直处于强势,而于年初就明智的同期提前布局医药板块的战友,近期应该都是赚得盆满钵满!而现在如果再追高,就显得有点不合时宜了!

  因此熟悉我们风格的战友都知道,我们从来都是具有前瞻性的提前布局,而不是马后炮!

  近日我们发现有个概念配合近期消息面的催化,正在蓄势待发!这就是粤港澳大湾区概念!

  我们都知道这个世界上有三大成功的湾区:纽约大湾区、旧金山大湾区和东京大湾区。首度提到粤港澳大湾区是在年初的会议期间,提出后就受到了多方的关注!

  珠三角地区是我国乃至全世界重要的制造业中心,同时高校林立,科研院所众多,完全具备世界级湾区的水准。

  毫无疑问,国家希望把它建成未来的世界第四大湾区,高度繁荣发达的世界级城市群以国内新的经济增长极。

  过去的一年,可谓是“粤港澳大湾区元年”。事实上,对于粤港澳大湾区发展的规划,官方已在不同场合、不同途径,释放了不少重要信号。随着出台时间的日益临近,这份发展的纲要就愈发令市场所期待!

  由于市场的概念炒作从来都是在炒预期,所以我们关注到近期这个概念的个股都有资金活跃的迹象!周三盘中世荣兆业002016)、恒基达鑫002492)、深天地、珠海中富000659)、深圳华强、广州港601228)等纷纷异动!

  总体来看,粤港澳大湾区规划出台在即,不少机构已经提前布局相关概念股,对于该板块的后市机会仍然继续予以关注!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
金鼎 评分:7分
  • 2438关注人气
  • 439文章数量
  • 1042220访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果