跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

董明珠再度给格力电器设目标 并保证给每个员工一套房

2018-05-17 09:03:40阅读(0

  在董明珠治理下的格力电器000651)这些年发展壮大可谓有目共睹,就在过去的2017年,格力电器还交出了一份华丽的财报:实现营业收入1482.9亿元,同比增长36.92%,净利润224亿元,同比增长44.87%,营业收入和净利润两项数据均创新高。作为上市公司,格力电器2017年股价更是上涨了91.50%,成为典型的白马蓝筹股龙头之一。

  如今,在5月16日晚间举行的“格力2018再启航”晚会上,董明珠再度发炮,给格力电器设目标——2018年格力电器将冲击2000亿元的营收目标。同时,董明珠还当众表示保证给格力电器每个员工一套房。

  首先,2018年格力电器2000亿元的营收目标,也意味格力电器在2018年的营业收入将要比2017年的1482.9亿元再创新高,且大增517.1亿元,同比增长约34.87%,增速稍高于2017年。

  其实,格力电器今年的一季报已经开了个好头,实现营业收入395.6亿元,同比增长33.29%,净利润55.8亿元,同比增长39.04%。不过在2000亿的年度目标面前,平均每个季度的营业收入将达500亿元,格力电器还需加大努力。

  不过建立在2017年格力电器罕见不分红,并表态"公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大……公司留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广"的背景下,不排除接下来格力电器将有较大的投资或兼并收购,促进2018年的营业收入大增长。

  至于,给员工送房的问题,实际上这已经是董明珠的这一年多来的老生常谈论调,今年年初更曾经表态过“格力会给8万员工提供2房一厅的房子,只要你干到退休,房价再高都跟你没关系“。

  如今董明珠对于这个给员工送房的承诺表态又有了新的进展——珠海市政府已经答应向格力电器提供建设一万套住房的土地。当然,格力电器不会平白无故给员工送房子,这需要业绩等条件,很可能最终是一个类似于股权激励计划的”送房计划“,这也将成为董明珠激励格力电器员工积极为格力电器的2018年2000亿营收目标奋斗的诱饵。

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 3562关注人气
  • 1147文章数量
  • 590973访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果