跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 今天 股市将怎么走?

2018-05-17 09:08:14阅读(0

  投资有风险!

  入市须谨慎!

  以下个股仅供参考

  各位一定要自己仔细研究

  结合老马宏观面分析形成自己的判断

  选择出适合自己的股票

  这是我们希望给大家教授的

  而非告诉大家一个代码去操作

  潘多拉人工智能投顾系统之投资者情绪指数今日发布:

  巨神兵(微博:张嘉森_杠杆哥):

  隔夜美股大跌,导致我们低开震荡,下午一度有翻红迹象,可惜连续2波规律性砸盘,硬生生的敲下去,最终三大指数全线下跌。金融权重领跌,大消费大涨,题材方面,医药、食品等上涨,涨停个股萎缩到32家。

  市场对贸易战再起阴影,科技股都不敢碰,深怕川普来什么幺蛾子,当然他一定会有。金融权重尤其是券商股尾盘充当砸盘主力,谁在里面筹码最多我就不点明了,14点和14点30老规矩准时上班。医药和食品成为盘中最强热点,昨晚常山药业300255)的公告复盘中不忍吐槽,但这阻碍不了涨停,股票群里都在互相问,大家ED了吗?因为研究数据表示每5个中国男性中就有一个ED患者,去掉小孩,估计3个男性中就有一个,国信证券说道。

  医药医疗股大涨已经持续已久,我也是多次点评,到现在一些医药企业为了股价上涨以及各种花式蹭热点,搞得中国人又回到东亚病夫的年代,以及不是我一开始认为机构根据基本面和估值被严重低估,而做的修复行情,已经完全沦为讲故事的题材炒作,那么后续堪忧。

  另外周三食品股大爆发,盘面上和医药股资金已经有点互相掐架的意味,当然最终结果以大盘下跌,大家烂板而告终。这版块虽然我这里已经介入1个月,开始的逻辑在5月11日的复盘中写到,世界杯概念结合食品来做,炸鸡、小龙虾、零食等大家耳熟能详看得见摸得着的东西,更容易吸引人气。MSCI成份股对其扩充额度,后续有望接力医药股。

  操作上,诺德股份600110)股性太死不争气,低开拉升后1%不到我就进行卖出,扣去手续费只有1%多的利润。再去看看科创新源300731)高开低走,安彩高科600207)低开低走,失去兴趣,留钱准备黑周四再说吧。

  晚间侠客岛撰文国师的四句大白话:“做生意是要有本钱的,借钱是要还的,投资是要承担风险的,做坏事是要付出代价的”,我认为会是接下来金融体制改革的核心。这几天进入贸易战中方访美的谈判期间,临场特朗普又是推特三连发,看样子国师要被刁难了,具体谈的如何只能等早盘前在看内容。

  国务院常务会议:推动取消高速公路跨省界收费站。利好仓储物流、冷链、快递等行业。

  注:欢迎加入张嘉森股票,QQ群聊号码:674650893

  波哥(微信公众号:波哥复盘):

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、周三盘面上涨幅靠前的主要是消费类白马蓝筹为主的食品饮料、医药医疗以及纺织服装、商业连锁等板块;

  2、跌幅靠前的是以权重金融类为主的银行、保险、证券,以及周期资源类的有色、钢铁、石油等板块;科创类的软件、互联网、5G等板块也跌幅靠前;

  3、盘中热点:

  a、世界杯日渐临近,啤酒概念走强,盘中燕京啤酒000729)触及涨停,珠江啤酒002461)、重庆啤酒600132)、青岛啤酒600600)等近期持续性大涨;

  b、MSCI成分股出现结构性分化,涨幅靠前的主要是医药、食品饮料,以及一些超跌个股;跌幅靠前的主要是金融、地产、资源类品种;

  近期操作策略参考

  1、目前市场整体行情较弱,风险大于机会,最重要还是控制仓位,把仓位降低到三成左右,涨不会踏空,跌也能承受;以好的心态淡然应对市场的变化;

  2、同样重要的是必须要紧跟主线热点,A股入摩将至,市场再次回归价值投资逻辑,可选择MSCI成分股里面一些还处于低位,仍未大幅上涨的价投蓝筹类品种;

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3674关注人气
  • 466文章数量
  • 127137访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果