跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

小苹果“疯”了!苹果期货3个月暴涨50% 这些A股值得关注

2018-05-17 09:32:42阅读(0

  小苹果涨疯了。

  近期苹果期货成了期货中最耀眼的明星品种,不仅连续上涨,而且交易量也越来越大。16日,苹果期货在创出该品种上市以来的新高9235元/吨之后有所回落,而交易量则创出新高,其成交手数超越了螺纹钢,成为了国内成交手数第一的期货品种,苹果期货全天成交662万手,比螺纹钢期货成交量高出了220万手。

  由于苹果期货实在涨得太疯,郑商所连续出台措施限制。郑商所不仅发风险提示函,提示苹果市场风险,还直接调高了苹果期货的合约交易手续费。

  据了解,苹果期货于2017年12月22日在郑州商品交易所挂牌上市,上市之初曾经历过一波调整,随后于今年2月末见底,随后开启了波澜壮阔的上行历程,以主力合约AP1810为例,从2月23日开始截至5月16日,累计涨幅已经超过50%,假如按10%的期货保证金比例计算,做多苹果的资金盈利在5倍左右。

  值得注意的是,成交量指标反映了多空在苹果期货上的剧烈博弈。成交量从4月初的不足20万手,飙升至5月15日的287.5万手;持仓量也是以10倍计,从4月初的3万余手,到5月15日达到30万手。在最近25个交易日中,仅有5个交易日下跌。

  5月15日的30万手什么概念呢?换算成成交额即是2528亿元。而A股沪深两市在5月15日的成交额分别只有1629.9亿和2151.2亿元。

  也就是说,苹果主力合约凭借一己之力秒杀了沪市和深市的成交额。

  根据A股前一交易日的市场表现,以及沪深交易所的公告信息,财务报表以及市场热点等多方面内容,巨丰投顾甄选出近期市场强势热门股,以供投资者参考。

  【公告掘金】

  1、金健米业:拟2.17亿元投资植物油油脂产业园项目

  2、天域生态:联合体预中标PPP项目

  3、广生堂:“国产伟哥”已获得临床批件准备启动临床研究

  【热点掘金】

  1、湖南盐业600929)(继续跟踪)

  新股:年内新股发行节奏放缓,包括近期新上市的这两只新股,今年以来仅有48家公司上市。新股正在成为较稀缺品种。

  2、新光药业300519)(继续跟踪)

  利好:今年一季度全部基金中医药股持仓占比约11.11%,同比及环比分别上升1.19个百分点和2.49个百分点,持仓水平回升明显;主题医药基金的持仓占比约94.67%,同比及环比分别上升5.06个百分点和2.14个百分点,对医药股的资金回流明显。

  3、锋龙股份002931

  新股:年内新股发行节奏放缓,新股正在成为较稀缺品种,而该股资金介入度较强,还有继续上冲的基础。

  4、天宇股份300702

  板块效应:公司是国内规模最大、品种最为齐全的沙坦类抗高血压药物原料药及中间体生产企业之一。根据海关出口数据,在2014年至2016年期间,公司沙坦类抗高血压药物原料药及中间体出口总数量均位居国内第一,公司自营出口数量的份额保持在30%到50%左右。

  5、双成药业002693

  仿制药+海南:证仿制药发展趋势良好,政策推动作用显现。此外,资金对医药板块持续关注;另一方面,作为前期资金关注的海南板块,整体移动也再次开始。

  声明:文中所涉及股票属数据挖掘展示并非个股推荐。仅供高风险投资者适当参考,不适用于中低风险承受能力的投资者。

  (作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 11937关注人气
  • 1468文章数量
  • 1010111访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果