跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

调仓换股期 等待蓄力之后的突破!

2018-05-17 12:11:50阅读(0

  今日市场,沪深两市早盘表现较弱,题材股集体哑火,前期大牛股华锋股份002806)封跌停,带动新光药业300519)、永和智控002795)等前期热门股纷纷大跌,食品板块、家居、医药等近期表现强势板块表现分化,市场总体观望情绪较浓厚。

  从盘面上看,可燃冰、油改、粤港澳大湾区、天津自贸区、物流、服装家纺等板块涨幅居前;医药商业、机场航运、细胞免疫治疗、中药、白酒、卫星导航等板块跌幅居前。沪股通净流入9亿,深股通净流入7.9亿。

  整体而言,市场处于调仓换股期,建议大家以3成仓位耐心等待市场蓄力之后的突破。

  技术面上,沪指运行受到60日线的压制,同时量能依然处在较低水平,整体上看,仍属存量资金博弈性质。后期如果想站上60日线并突破3200点整数关口则需要场外资金的驰援。

  对于后市,在市场震荡筑底阶段,人气较为低迷的大环境下,建议投资者密切关注有边际改善的,聚焦三四线城市消费升级的大众消费品企业,比如关注中低端白酒、家纺、化妆品。

  具体操作上,当前节奏之下,不论对于机构、游资,还是我们散户,长线操作都很难走得通,所以,大家在具体个股操作上,也要找好自己的定位,把眼光聚焦在中短线模式上。

  接下来,笔者就来跟大家聊一聊,调整期,在中短线模式之下,我们究竟该如何选股?

  短线资金博弈逻辑(建议按照以下6点选择个股标的):

  (1)股价持续下跌之后,见底前加速杀跌,随后震荡,出现上下影线试盘;

  (2)震荡的过程中,逐步将年线拉扯下来,K线在年线下方附近出现涨停;

  (3)底部具备涨停基因,最好能出现同位涨停;

  (4)成交量开始逐步放大,且成交量量柱开始不断越过20日均量线;

  (5)盘子一般较小,建议多在次新股里面找有业绩支撑的个股品种;

  (6)趋势拐点位置,最好能出现叠数价格;

  比如,妖股风向标永和智控近期的走势:

  以及日出东方近期走势,就是以上特征的典型:

  两者都是趁市场走弱之际快速杀跌见底,随后在底部出现盘口(叠数)价格,接着成交量开始逐步放大,且成交量量柱开始不断越过20日均量线,期间伴随不断的上影线动作,试盘动作明显,资金抢筹迹象不言而喻。

  中线波段选股逻辑:

  (1)大趋势上,股价站于年线上方,中期趋势上,股价同样也要站在20日均线之上;

  (2)黄金分割图上,股价要突破黄金分割线0.382位置,走势要能脱离底部区域

  (3)年线附近最好是以涨停板形势强势穿越

  (4)主力擅长挖坑:主要指缩量挖坑,放量填坑;期间伴随成交量开始逐步放大,且成交量量柱开始不断越过20日均量线,主力控盘度持续增加。

  中线波段的案例股,同样很多,比如近期走势比较好的建新股份300107)、神马股份600810)、白云山等。

  以及刚刚走出来的鲁抗医药:

  综上分析,市场持续的缩量,使得沪指与创业板指的资金持续新低,在走出资金顶背离态势之后,今日的延续调整之势属于正常现象,建议大家继续以MSCI与大消费作为防御,耐心等待增量资金入场后的逆转行情!

  具体来看,目前市场最大的问题在于量能不足,不到4000亿元的成交量,要推动指数持续向上,难度委实不小。虽然MSCI正式纳入A股在即,但首批资金也只有100多亿美元,并不足以从根本上改变资金面捉襟见肘的局面。

  所以,手痒的朋友,建议可以拿出3成仓位进行短线资金博弈以及中线底仓跟踪,具体时机上,按照文中所讲的2种逻辑,在周五寻低介入即可。但要注意,整体仓位保持在3成左右,切勿重仓。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市健谈 返回他的首页
评价 0分

股市健谈如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果