跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

招人!特斯拉中国上海公司招聘多个职位 但这并不意味着明天就能成行

2018-05-17 14:13:54阅读(0

  前段时间特斯拉在中国建立整车厂的消息传的有鼻子有眼,而现在这件事终于有了实质性进展。近日,特斯拉(上海)有限公司获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照。难道说,国产的Model3就要来到我们身边了?

  (图片来源:网络) 

  特斯拉上海公司成立

  此番特斯拉在上海注册公司,被外界认为意味着特斯拉的上海工厂已有眉目。此前,特斯拉多次传出将在上海临港600848)设厂的消息。

  公示系统显示,特斯拉(上海)有限公司注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司,公司成立日期为2018年5月10日。

  不过,我们注意到在工商资料中,特斯拉上海公司的经营范围并不包括汽车制造这一项,而是从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

  而众所周知特斯拉是一家美国电动车及能源公司,产销电动车、太阳能板以及储能设备。2014年4月,特斯拉正式落户浦东金桥600639),先后在浦东设立全国第二个、上海首个超级充电站,华东地区最大的服务中心、特斯拉新能源汽车华东区总部等。

  特斯拉在上海招聘多个职位

  5月16日晚,“特斯拉招聘”微信公众号发布了最新招聘信息,准备在上海新招聘多个职位,包括工程项目经理、税务专员、政府事务项目经理、金融服务区域经理、低压电气测试工程师、亚太区IT现场系统管理员等。

  此前的5月10日,特斯拉刚刚在上海获发营业执照。工商资料显示,特斯拉(上海)有限公司(以下简称“特斯拉上海公司”)的注册地为南汇新城镇同汇路168号,该地址也是上海临港产业服务中心的所在地。

  如此看来,特斯拉的中国工厂似乎万事俱备,只欠开工了。

  (图片来源:网络) 

  特斯拉麻烦缠身

  回顾2018年前四个月,特斯拉可谓是内外交困。财报显示,特斯拉第一季度的净亏损达到7.85亿美元,因此再次寻求融资不可避免。另外,高管团队的流失仍在持续困扰着CEO马斯克,特斯拉自动驾驶研发的领头人也在4月转投英特尔。当然特斯拉眼下最棘手的难题就是亟待提升的工厂产能,马斯克希望Model

  3的周产能尽快翻番。

  但要解决产能问题,最好同时解决销量转化的问题,似乎唯一的可行方法就是在中国投产。最近3年特斯拉在中国的销量一路飙升,增速大大超过全球其他地区。2017年,特斯拉在中国市场的销售额已超过20亿美元,仅次于美国本土。

  与此同时,特斯拉的麻烦还包括持续发生的安全事故。

  据国外媒体报道,当地时间5月10日,瑞士一辆特斯拉电动汽车由于发生事故导致电池起火,致驾驶员当场死亡。

  事实上,近年来特斯拉已发生多起撞车起火事故。今年上半年,在义乌、杭州、日照等地特斯拉都曾发生车辆撞击后起火的情况。据不完全统计,自2013年特斯拉交付以来,全球范围内与特斯拉相关的安全事故至少已有20起。其中,有12起涉及电池起火,造成至少6人死亡。

  而让人唏嘘的是,作为电动化和无人驾驶技术的龙头企业,特斯拉曾作出“特斯拉所拥有的安全等级每年能拯救90万人”的承诺。

  总体来看,特斯拉自身的重重危机正在将这家电动汽车的领跑者逼上绝路,而中国作为世界上新能源车市场潜力最大的地方,又为特斯拉打“翻身仗”提供了绝佳的环境。因此,特斯拉在华建厂势在必行。

  但这并不意味着明天就能成行。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
云掌财经 返回他的首页
评价 0分

云掌财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
云掌财经 暂无评分
  • 540关注人气
  • 1921文章数量
  • 11881访问量
  云掌财经官方媒体号。云掌财经,互联网财经媒体,让你更懂财经!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果