跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

地量调整背后的调整目标位分析

2018-05-17 16:02:29阅读(0

  地量调整背后的调整目标位分析

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  今儿在微博解盘时对于市场短期趋势做了分析,“自5.7日突破30分钟线的120均线之后,迎来了一波反弹,高位横盘近一周之后,遇阻回落,跌破均线密集,按照走势应该是再度向120均线(目前在3130点)靠拢寻求支撑。创业板方面类似,其更弱一些,若失守120均线(1830点)还有新一波跳水,所以,短线先看创业板在这附近是否会有反抽动作。”玉名认为又到了周末行情,市场量能萎缩明显,周四两市合计量能再创近期新低,加之贸易战又到了新一轮磋商,会否有重大消息,市场也在期待中。本周上证50和创业板都有过局部冲高,随后都是遇阻回落走势,显然还是买盘力量较差,不过热点轮动还是可以的。

  食品股活跃背后有几类,有一批是慢牛股,中长线资金反复运作;而长期下跌股的超跌后反弹,以及老妖股蹭热点;次新+概念也有两类,投机炒作模式和良心股模式,各有特色。而这样热点结构也可用于其他板块挖掘。今儿微博订阅文章《顺着食品板块思路,还有这些热点可挖掘》做了分析,食品板块是本周来市场的热点,其启动是在周二午盘后,因为前四个月食品出口快速增长的消息刺激,而仔细分析可以发现,这个板块实际上也并不是什么强势行业板块,这一波走强的个股中大部分也是中长期下跌品种,是比较典型的超跌反弹。仔细研究这个板块,以及近期市场特点,实际上类似可伏击的热点也是比较多的。超跌反弹是今年主要机会,除了医药医疗被市场行情认可之外,还有其他行业和涨价题材值得重视。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

  观察跌幅榜,还是和之前一样,都是大热品种的跳水,上柴股份600841)、冀凯股份002691)、风华高科000636)等比较典型,而且上柴股份几乎是从哪里涨起来就跌回哪里去的走势;还有妖股方面,华锋股份002806)、永和智控002795)、金一文化002721)、引力传媒603598)等,不涨停就跌停的走势也很刺激。而神力股份603819)这种脉冲反弹过后,高开低走巨量派发的走势,也比较典型,股民对此要记住,不要有幻想。热点方面,大多是一日游,好一些,类似食品、医药2-3天后也陷入分化和休整,玉名认为股民近期就是要把握一些波段,可盯紧一两个资金研究较多的板块去反复做,比如说昨儿下午解盘提示的纸业、页岩气板块,今天就再度活跃起来了,这种轮动机会要格外注意。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6998关注人气
  • 975文章数量
  • 1087760访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果