跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

连续缩量 周四魔咒仍难破!

2018-05-17 16:29:59阅读(0

  不得不说,有些魔咒是很难被打破的,比如每逢周四股市下跌的魔咒!这个周四又是指数全部下挫,连续两日的调整,使得短线的形态再度被破坏!

  沪指目前已经失守5日、10日均线,从技术形态来看,已经回到3150点附近,而3150点是沪指自5.7日短线启动以来的关键支撑位,一旦跌破3150点,则短期沪指头部的可能性就较大了!创业板指数也是独木难支,受到沪指拖累不断下挫!前期的反弹大好形势也是基本被消耗殆尽!

  而成交量也是连续萎缩,今日两市合计成交竟然只有3500亿左右,较平日4000亿的成交再度锐减,也说明市场资金交投意愿清淡,连场内的存量资金都是如此的谨慎,可想而知,场外的资金就更加没有进场的意愿了!

  市场如此谨慎其实也是源于担忧情绪的再度升温,无论是毛衣战还是半到的局势,都是再度的显现出不甚明朗的迹象,而且还面临着美6月再度加息的预期,都是使得市场的资金不敢轻举妄动!

  而近期走强的大消费概念在这种连续缩量的情况之下,显然是不能持续走强的,所以我们看到今日家电、酿酒、医药等跌幅居前!另外自MSCI公布指数调整结果后,金融银行利好出尽反而引发了部分机构的出货出现调整,缺少权重蓝筹板块的支撑和成交量的配合,指数走弱也就再所难免了!

  我们还注意到近期次新板块的个股连续走强之后,也被管理层开始降温了!典型的就是妖股总龙头华锋股份002806),在短短的一个月的时间股价涨幅250%,今日也以跌停谢幕,而复牌的次新龙头宏川智慧002930)也迎来第5个涨停,但市场担忧可能会随时再度的被关小黑屋,所以也就曲高和寡!

  总体来看,目前市场热点板块轮动加快,持续性不强,缺乏赚钱效益,对于稳健投资者来说还是继续保持观望的态势为宜!而对于短线投资者还是关注医药板块连续调整后的机会!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
金鼎 评分:7分
  • 3375关注人气
  • 656文章数量
  • 1061016访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果