跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

踏准节奏吃大肉!

2018-05-17 16:27:07阅读(0

  导读:这里是欢喜哥的操盘日记,每天为你解读股市热点,梳理次日机会,喜欢的朋友可以与我留言互动。

  昨天说好看反弹,结果今天市场延续了调整走势,妥妥的打脸,还好咱们看好的次新和周期业绩股走势都很给力,这种行情能逆势赚钱也是不容易了;

  最近这行情真是越来越弱,成交量一日不如一日,着实有五穷六绝的意思,你说外围跌咱们跟着跌,外围反弹,咱们还继续跌,贸易战能不能赢不知道,但这股市肯定是怂了;

  不过已经怂了这么多年,牛短熊长的局面怕是有生之年都看不到改变,不过谁让咱吃这碗饭,除了忍着也没招儿!

  明天是星期五,讲道理很难有行情,除非爆出啥重大利好,比如说中美达成和解之类的,不然延续震荡回调走势的面儿大;上证指数连续两天未能突破60天线开始走一个短线回踩,预计下方3130附近有支撑;

  形态上看这里出现一个30和60分钟分钟级别的顶背离,有回踩消化的需求;从成交量上来看,跌也无量,说明目前资金也没有恐慌出逃,就是在观望,等待消息落地;

  创业板我们前面也说了,如果不能反包11号的阴线就会延续一个震荡整理的走势,不过下方有多条长期均线支撑,很难出现深幅回调,大概率就绪延续目前的横盘震荡;单从均线系统来看,目前60天线连续上穿半年线和年线,这是中期看多的标志,因此等待消息落地之后,创业板仍然会有不小的机会。

  说完指数,看看板块热点:

  1、次新股:

  最近一直在强调的板块机会,今天市场上30个涨停板有20个出在这里面,龙头宏川智慧002930)今天被放出来完成了5连板,短线来看大概率会继续向上打开空间,再加上目前市场资金面紧缺,小盘次新自然会成为活跃资金的首选;

  操作上,首选新开板次新,今天顶上来一个彩讯股份300634),可以照着这个形态去选;其次就是超跌的小盘次新,流通盘最好在10亿左右,像今天打板的南京聚隆300644)、皇马科技603181)、晶华新材603683)、怡达股份300721)都是这种形态的,照着这个样子去选即可。

  2、周期+业绩:

  这个最近咱们一直在提示,给出的龙头建新股份300107)已经上天,今天相关的分散染料又迎来了集体大爆发,直接刺激和带动了化工类个股的集体上涨;核心逻辑还是涨价带来的业绩提升,短线操作首选的肯定是次新股,爆发力强,中线则考虑趋势品种做滚动持股;方向上染料、化工、纺织、造纸都是不错的选择。

  3、大消费:

  前两天涨食品,今天涨服装纺织,衣食住行看都有机会被炒一波,短线来看也值得我们重点关注,其核心逻辑还是涨价和上面的周期类似;

  今天食品板块走出一个三连板的盐津铺子002847),可惜是个烂板,明天的走势就变得很关键,如果闷杀,那短线就没啥机会了,但如果能够反包4板就会带动食品饮料新一波的反弹上涨;操作上来看,还是以低吸为主,叠加次新的是首选。

  4、其他:

  粤港澳:受消息刺激出现过一波拉升,不过这种题材基本上炒烂了,肯定一次比一次弱,想参与的以低吸潜伏为主,别追涨;

  物流:国务院常务会议部署推进降低物流成本的一系列措施的消息刺激,纯粹这个消息肯定没啥持续性,还要看次新;

  油气:主要受到国际油价持续上涨有关,操作上重点关注超跌票的反弹机会。

  好了,今天就说这么多,5月不会有啥大行情,主要以震荡为主,因此操作上切记要做好低吸高抛,消灭一切追涨的心思!欢喜哥坚持码字不容易,希望大家多多点赞支持!

  点赞、转发是对欢喜哥最好的支持!

  注:以上所提个股仅做演示和观察,不做买卖推荐!另外,大家对文中的分析有不同的看法和见解都可以直接和欢喜哥留言互动。

  光看不点赞,就是耍流氓!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市欢喜哥 返回他的首页
评价 0分

股市欢喜哥如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股市欢喜哥 暂无评分
  • 4293关注人气
  • 50文章数量
  • 5393访问量
  欢喜哥——欢欢喜喜赚大钱

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果