跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【超热看盘】下一个热点龙头这样抓

2018-05-17 16:33:13阅读(0

  声明

  “超热看盘”栏目是事件驱动李团队对每天市场上出现的所有热点及龙头股进行讨论的“内部会议记录”,整理成文以备自己日后使用。

  在此分享给同样对事件驱动方法感兴趣的事友,互通有无、切磋交流。

  不懂这套方法的朋友,千万别跟随!

  今天股指继续走弱,成交量也弱,但有个现象还是让我眼前一亮,原油股恒泰艾普300157)逆市冲击涨停,我觉得这个现象很有代表性,有必要聊聊。

  上周日在直播课梳理老龙头时,我说看到5G股老龙头中富通300560)的数据时让我眼前一亮,结果次日中富通一字板涨停。没错,恒泰艾普也是这个感觉,就是我在直播课说的“血统”问题。

  5月14日的文章也聊到了“血统”这个概念,在某个板块最初启动的那波行情中,当时涨停的那几只股票,往往是“血统”最纯正的,后面更容易在不同的时间承担龙头股重任。

  (详情查阅当日超热看盘“谁是下一个中富通?”)

  原油股的行业趋势向好,所以在成为超级热点之后,除了龙头仁智股份002629)的均线买点,我们也在寻找其他适合列入自选股的老龙头。

  参考“血统”这个思路,原油股这次超热的启动时间是5月9日(仁智股份的第一个涨停),当天涨停的还有恒泰艾普、贝肯能源002828)等,她们的血统没问题。

  进一步翻看当时每只涨停的原油股时,发现恒泰艾普早在5月7日就涨停了,而且当天贝肯能源也冲击涨停,原油股还成为了热点。

  说明恒泰艾普不但血统纯正,并且是启动时间最早的龙头,所以前天我们特意把她加入了“自选股”进行跟踪。

  虽然今天中油工程600339)最先涨停,但早盘最先启动的却是恒泰艾普,算是给自己的“血统”做了证明。

  参考“血统”来选股的思路,是我在上周反复翻看每个热点的老龙头数据时想到的,目前看越来越有意思了。

  记得2016年初我在梳理A股各板块老龙头时,恰逢电影“老炮儿”热映,当时把这些老龙头比作是A股的“老炮儿”。现在想,视野还是太窄了。

  电影中冯小刚饰演的六爷是老炮儿,曾经与他一起闯荡江湖的几个老哥儿们,不也是老炮儿嘛。

  所以在接下来从老龙头数据中挑选自选股时,我会重点看一看她是不是这个板块中“血统”纯正的老龙头,有没有在该板块最初启动的时候大涨甚至涨停。如果“血统”纯正,也许该板块下次启动时的新龙头就是她。

  今天没聊接下来市场的机会和风险,但我觉得这样的总结比抓到一个涨停还有味道。

  我再整理一下这个“血统”的思路,争取早日把它融入到系统的方法中,后面也会阶段性的跟大伙梳理每个热点的老龙头,发现各板块中“血统”最纯正的“老炮儿”。

  上周日梳理各板块老龙头的“直播课”可以重复播放,页面左下角“阅读原文”就是入口,有兴趣的事友可以一起研究一下。

事件驱动李

事件驱动李

欢迎关注微信公众号“事件驱动李”(sjqdli)。依托事件驱动交易系统,专门捕捉龙头股涨停之前的买点。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
事件驱动李 返回他的首页
评价 0分

事件驱动李如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
事件驱动李 暂无评分
  • 987关注人气
  • 156文章数量
  • 32850访问量
  依托事件驱动交易系统,专门捕捉龙头股涨停之前的买点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果