跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

香港这场金融保卫战越演越烈

2018-05-17 16:33:17阅读(0

  香港这场金融保卫战越演越烈

  香港政府的一份报告称,洗钱使该市处于“中等”风险,银行业风险被标记为“高”。

  有关可疑交易的报道正在增加,但缺乏合格的专家正在给系统带来压力。

  香港在金融方面的“竞争优势”也被视为脆弱性。

  香港正在防范洗钱的威胁,因为它在金融犯罪方面的脆弱性正在上升。

  长期以来,这座城市一直是一个政府的良好绿色地带,在一个经常为腐败和非法金钱交易而斗争的地区透明融资,这个城市非常了解其声誉,并且希望保留它。

  在4月底发布的一份报告中,香港认为它有能力打击肮脏的资金流动为“中等”,理由是其强大的法律制度,对这个问题的政治承诺以及公共和私营部门之间的合作。

  但是赋予城市经济活力的优势 - 比如开放的资金流向和银行体系的庞大规模 - 也可能是弱点。

  “我们很警觉香港的竞争优势......也可能对寻求隐藏或转移资金的犯罪分子具有吸引力。”

  香港财政司司长保罗

  政府的“香港洗钱与恐怖融资风险评估报告”将香港的整体洗钱风险,威胁和脆弱性评为“中高”,尽管它表示银行业面临“高”风险。

  “香港的财政部长陈保罗在报告中表示:”我们对于香港的竞争优势......也可能对寻求隐藏或转移资金的犯罪分子很有吸引力这一事实感到警觉。

  根据评估,说明金融对香港的重要性,截至2017年底,近200家银行机构拥有资产22.7万亿港元(2.89万亿美元)的资产 - 几乎相当于其经济规模的九倍。

  基思威廉姆森,中国香港和中国的转折公司Alvarez&Marsal的董事总经理兼调查主管Keith Williamson表示,当局必须平衡对开放性和可获得性的需求,以及足够严密的监管以防止洗钱者。

  法庭和调查会计专家威廉姆森告诉CNBC:“这是一个很难平衡的表演。”

  所谓的可疑交易报告在到2017年的五年内几乎增加了两倍,部分原因是自2012年实施反洗钱和恐怖融资当地法规以来,加强监控和更好的合规性。

  洗钱者改变他们的游戏

  该报告描述了应对增加是一个“挑战”。分析师认为该系统处于紧张状态。

  Angus Young是香港浸会大学教授的监管,治理和合规专家,他为执行反洗钱立法和意识到问题给予了高度评价。

  “所以它就像地毯下的气泡一样,一旦你按下地毯的一面,气泡就会移动到另一边。”

  - 香港浸会大学高级讲师昂格斯.扬

  但香港缺乏合格的专家,特别是非本地证券公司以及监管机构缺乏合格的专家,因为这些专家能够在合规和风险要求更严格的情况下分析复杂的交易,Young表示。他表示,加上履约和培训方面的普遍弱点,香港整体处于“弱势”状态。

  “我觉得它代表金融犯罪的真实可能性,特别是在反洗钱方面,”他谈到政府的评估。

  杨还表示,尽管介绍洗钱者的努力可以取得成功,但他们能够适应变化的环境。

  “所以它就像地毯下的气泡,”他说。“一旦你按下地毯的一面,气泡就会移动到另一边。”

  该报告称,恐怖分子融资的情况并不令人担忧,该报道称香港的风险水平处于“中低”水平。

  该报告是在总部设在巴黎的金融行动特别工作组访问前发布的,该工作组计划于今年晚些时候开展反洗钱和恐怖融资活动。

  近年来,美国推动建立一个更强有力的反洗钱和恐怖融资全球体系,并利用制裁和惩罚来传播这一信息,威廉姆森说,这导致各国政府加强其金融防御。

  “所以我认为这不仅仅是对这里所面临的挑战的本地反应,”他谈到香港的立场时说。“这显然与全球范围内增加的监管体制一致。”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
GBF巨牛金融 返回他的首页
评价 0分

GBF巨牛金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
GBF巨牛金融 暂无评分
  • 18关注人气
  • 90文章数量
  • 6207访问量
  巨牛金融始创于2004年,是国内专注于中小投资者家庭财富管理的金融服务机构。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果