跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

东江环保:建设涉县循环经济中心 完善京津冀产业布局

2018-05-17 17:04:59阅读(0

2018年5月17日,东江环保002672)股份有限公司(股票简称:东江环保,股票代码:002672)对外发布公告称,近日公司与河北省邯郸市涉县龙西工业聚集区管理委员会(以下简称:涉县工业区)签订合同书,双方就推进涉县循环经济示范中心投资事宜达成合作意向。

公告中显示,此次项目所在地在邯郸市涉县龙西工业聚集区内,该工业区为省级循环经济产业示范区的重要组成部分,是河北省承接京津功能疏解和产业转移功能的40个重要平台之一。而河北省邯郸市涉县龙西工业聚集区管理委员会,是龙西工业聚集区的综合管理机构,具备良好的信用支付能力及履约能力。

此次项目合作,由东江环保作为控股股东成立项目公司,预计总投资6亿元,建设完成年处理工业固体废物总规模约15万吨循环经济示范中心,功能包括资源化利用、焚烧、填埋、物化固化、研发中心、检测中心、应急中心、培训中心等。

而涉县工业区将成立由县级领导牵头的项目推进小组,为项目提供“一站式”优质服务,依法积极协调解决项目投资建设的有关矛盾与问题,依法协助东江环保办理本项目各项手续。另外,在东江环保取得项目环评批复后,涉县工业区同意向其出让土地不低于200亩,后期预留用地约300亩。

据天天证券网资料显示,东江环保主要从事固废处理、配套发展区域环境治理和环保服务领域的业务。经过多年的发展,东江环保通过加速业务拓展和布局、创新业务发展模式,大力推进新项目建设及投产等措施,保持行业的领先地位。

年报显示,东江环保在2017年实现营业收入为30.99亿元,同比上一年增加18.44%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为4.64亿元,同比上一年增加22.23%;截止2017年末,公司总资产为92.4亿元,同比上一年增加12.83%;归属于上市公司股东的净资产为37.29亿元,同比上一年增加13.38%。

东江环保表示,2017年公司结合国家宏观政策、环保产业发展态势和行业竞争情况等因素,进一步调整优化公司战略规划,坚持以打造主业为具有国际竞争力的一流企业为目标,积极调整结构、深化公司改革,创新驱动自身高速发展,促使公司业绩稳步增长。

业内人士分析,此次东江环保投资建设涉县循环经济示范中心,将进一步完善公司在京津冀区域的业务链条及核心竞争力,同时将公司在河北省衡水市、唐山市危废处理项目形成有效协同,完善京津冀地区的产业布局,为公司未来长远发展奠定基础。今日开盘,东江环保的股价高开高走,盘中最高涨幅超过3%,目前该股已形成上升趋势,后市或将继续震荡上行。

来源:天天证券网 作者:余常丰

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
天天news 返回他的首页
评价 0分

天天news如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
天天news 暂无评分
  • 221关注人气
  • 454文章数量
  • 9095访问量
  中国财经资讯门户网站中的后起之秀。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果