跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

急用钱靠不住了!余额宝新规:6月6日起快速到账额度降至1万!

2018-05-17 17:08:47阅读(0

  文章来源:天下财经资讯社

  看了余额宝近期的数据,天下财经小编发现余额宝的收益是日益下降。5月13日,余额宝收益首次跌破3.8%的下限,并且持续走低,收益成绩令很多人大失所望。

  在监管越来越严的金融市场大环境下,余额宝也难逃一次次被整顿、变规的命运。去年的5月27日,余额宝首次将个人持有额度由原来的100万下调至25万元。然而新规执行没过3个月,余额宝又将账户额度上限下调至10万元。如果说金额的下调还是没能挡住投资者的热情的话,如今余额宝快速赎回至银行卡的额度由5万元下调至1万元估计会招来很多人的唾弃了。

  天下财经小编问了很多身边的朋友,大家都表示,使用余额宝理财除了看重它比银行定期高的收益率外,更重要的一点就是用钱灵活,遇急变现能力强。大家放在余额宝里的钱,更多的是当做急用钱的储备金使用,如果余额宝快速到账额度下调至1万元,会给很多使用者带来极大的不便。

  好在,余额宝目前限制的只是快速赎回至银行卡的额度,如果发生临时性急需用钱,我们可以先把余额宝里的钱转出到余额,然后再缴纳相应的手续费转出到银行卡。

  天下财经小编了解到,余额宝的各种规则变更,都源自于国家监管机关的调控。早在今年3月初,金融监管部门就召开了货币基金闭门会议,针对货币基金市场现状指示了4个重大动向:

  1、单账户每日快速赎回额度限定在1万元以内;

  2、货币基金的份额不能在支付场景使用;

  3、企业自有资金不能用于资金垫付;

  4、非银行类金融机构不能参与资金垫付。

  结合余额宝的新规,我们发现会议内容的第一项已经实施,那剩下的几项也许在不远的将来都会一一落实吧。企业自有资金和非银行类金额机构不能参与资金垫付意味着货币基金能够立即兑付的能力会越来越弱,也许在不久的将来余额宝就会完全取消快速赎回服务。

  现在觉得不可能的事,都会在你的惊叹中变成现实,余额宝的命运究竟会如何,马云也难做保证。用惯了余额宝的我们,必须要做出调整去接受将来余额宝的钱不能再用于支付也不能再快速到账的客观现实。天下财经小编在此也祝福各位在理财的道路上越走越顺!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
天下财经官方 返回他的首页
评价 0分

天下财经官方如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
天下财经官方 暂无评分
  • 3关注人气
  • 19文章数量
  • 1046访问量
  天下财经秉承以人为本,追求卓越的企业文化理念,以“客户至上,合作共赢”为核心价值观。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果