收评:市场反复震荡折磨 小散该如何应对?

2018-05-17 17:17:56 来源: 同顺号 作者:无为投教

  走势研究

  ►心法上证指数

  在周二市场探底回升之后,我们期待指数一鼓作气,将前几交易日上涨心法感受减缓的颓势扭转,但走势并未如愿,而是重新回到涨势乏力的轨迹当中。

  整体来看,市场短期的调整还将持续,上证指数的趋势依然是跌势,并且超跌反弹有结束迹象,调整还没到位,明天反弹之后可能还有低点,需要谨慎。创业板指数

  创业板市场在经过调整之后,未来仍有机会。短期向上突破不成,指数只好顺势回落消化抛压,但成交金额的持续萎缩,显示出进一步杀跌的动力也不会很强,只不过短期弱震荡的僵局难以打破。

  板块

  1)板块方面,虽然酿酒、矿物制品、软件服务、电脑设备等板块也跟随市场进行了一定的调整,但整体走势结构未破坏后期走势依然看好。

  近期市场反复震荡折磨,考验的是耐心。其中不少的品种都出现冲高回落的现象,贸然追涨很容易就吃亏。股票市场一直以来都不是多劳多得的地方,只有犯错越少的人,获取的利润才能更多!

  盘面上依然没有领涨的主线板块出现,都是散兵游勇各自为营,在前期市场交投活跃的时候,半导体、软件服务、通讯设备、电脑设备等板块都在持续的反复异动。

  目前代表人气的题材股暂时没有什么明显的异动,市场走势也就比较清淡,等这一批次的高位股退潮之后,市场会重整旗鼓。

  2)个股方面,盘中近期的妖股龙头华锋股份002806)被摁倒在跌停板上,对短线资金情绪以及高位股构成了不小的冲击(尾盘有资金介入打开了跌停板),近两个交易日表现突出的消费类板块分化加剧名列跌幅榜前位,其中高位股如新光药业300519)、九典制药300705)更是纷纷出现高位巨阴下挫的走势。整体来看,市场强势股的持续性较弱,开仓难度较大,接力一个不慎,就容易受伤,稳健的交易者,可适当等待市场的气氛稳定。

  策略

  1)近期的低迷行情非常考验投资者的耐心,目前比较好的策略是观望,减少操作频率,因为短线博弈难度确实不小,频繁进出场或调仓只会增加亏损。

  2)最近的行情很多人都感觉到很吃力,但还是想鼓励大家几句,战略上不要太过悲观。不妨跳出来,认真捋一捋现在的大局,把更多的精力放在思考市场的中长线逻辑上,而不是局限在短线的这点差价。心态

  要想从平庸中脱颖而出,想成为一名优秀交易者,你必须学会了解自我,必须熟悉市场的各种运行机制,使它们在大脑中形成一个整体模式,并能清楚地明白,你自身的优点和弱点是如何影响你的操作的!

  (注:本文仅供参考研究,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅