跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

加仓了!

2018-05-17 17:24:26阅读(0

  今天的行情延续调整,但没有大幅杀跌,符合老杨昨天的预判,没啥超出预判的地方。

  先看看明天的行情,估计要有反弹。创业板缩量调整,14:30小跳水但被拉了上来,30分钟和60分钟打到了中枢的下沿。

  其次,次新板块在前期妖股的跌停板的杀跌下,并没有引发恐慌盘,反而涨停板不少,而且妖股龙头华峰股份尾盘有撬板资金杀入,估计明天有超短反抽。

  沪指同样缩量调整,而且成交量1505亿,前面说过,1500为底部成交量,不过,我们也应该看到沪指这一段时期的成交量都比较低,中线来看,这个1500亿未必调整结束的信号。

  再看看布局机会吧,市场的节奏变幻很快,大家要克服惯性思维,或者流行的叫法,一致性预期。

  例如,炒题材方面,前期复牌股,都是镀金加身一字板,但是今天的新光药业300519)就奔跌停去了;备受关注的湖南盐业600929)和峰龙股份都认为要成妖了,结果走势并不好,而并不受关注的文灿股份603348)表现还不错;板块方面,消费股,这两天都在喊各种大逻辑,结果,很快就熄火了。

  这样的市场节奏,要吃肉,必须带着独立的思维去干。

  本着这样的思路,今天老杨加仓了科技股。科技股最近在调整,市场要反弹总少不了这些板块,建仓了前面分享的科森科技603626)。这个票,这几天小调整大缩量,资金控盘很好,每天不会随指数跌下去。

  盘结

  沪指收跌-0.48%,报收于3154点,成交缩量至1505亿;创业板收跌-0.84%,报收于1831点,成交缩量。

  化工板块表现强势,主要由于行业涨价,业绩改善。这个板块有趋势性绩优股也有炒作起来的垃圾股,短线参与就是化工+次新,中线布局低PE高增长的细分龙头。

  次新股也表现不错,有望稳定市场情绪,不至于大幅跳水。这里面提一下,基本面非常看好的药明康德603259)和深信服300454)流通盘过大了,开板未必有好的短线参与机会。

  持仓

  短线:无。

  中线:白酒、电子。

  长线:超跌成长股。

  预判

  短线:无。

  中线:白酒,持有;新建仓电子板块的科森科技。

  长线:超跌成长股,持有。

  整体处于缓步调整阶段,明天应有反弹。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老杨测大盘 返回他的首页
评价 0分

老杨测大盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
老杨测大盘 暂无评分
  • 13关注人气
  • 43文章数量
  • 44194访问量
  精准把握股票资讯!专注于散户投资,致力于为股民提供最及时的股票理财信息服务!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果