跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

赛为智能:高管集体减持 短期行情不太乐观

2018-05-17 17:28:02阅读(0

  昨日凌晨,深圳市赛为智能300044)股份有限公司(证券简称:赛为智能  证券代码:300044)发布公告表示,公司于2018年5月14日收到公司持股 5%以上股东、董事及控股股东,相关高级管理人员的《关于减持公司股份计划的告知函》。

  据《告知函》内容显示,本次拟减持数量共计1838.83万股,占公司总股份的2.36%,通过大宗交易或者集中竞价来进行减持,具体减持的价格也视市场情况而定。目前来看,减持的数量、价格、时间还存在不确定性。

  减持股东持股情况

  股东减持统计

  根据上表数据可知,赛为智能股东减持公司股票数量占相应股东名下可流通股份数量极大部分的比例。简单来讲,部分股东可以说是计划卖出名下几乎全部赛为智能的可流通股份。

  赛为智能表示,公司部分股东减持,主要是因为个人资金需求,但就昨日公司二级市场表现来看确实有点“吓人”的意思。昨日早盘,赛为智能开盘大幅度低开,盘中多次触及跌停,午后股价封板。而今日表现似乎有些缓和,盘中股价小幅度震荡,收盘报-1.53%,股票现价9.03元/股。

  部分投资者在股吧中纷纷表示担心:“公司高管都打算卖了,我们小散该怎么办”。确实,就目前赛为智能的趋势来看,受高管减持影响短期趋势可能不会乐观,今天盘中也有不少筹码位于跌停价上方,相关短期投资者应当注意规避风险。

  据赛为智能2017年报显示,公司17年实现营业收入15亿元,同比增长49.55%,归属于上市公司股东的净利润1.81亿,同比增长80.44%,同时公布了每 10 股派发人民币 0.50 元(含税)的分配预案。值得一提的是第一季度,赛为智能归属于上市公司股东的净利润有148.64%的大幅增长。

  昨日,赛为智能在投资者关系活动中表示:公司将以人工智能技术为核心,以大数据为基础,以智慧城市相关业务领域为应用载体;自主研发人工智能产品,将人工智能研究院、大数据实验室和智慧城市研究院建设成国内一流的科研平台;大力发展“一带一路”海外市场,通过产业链兼并整合,力争将赛为智能建设成为位于国内综合实力前列的人工智能品牌企业。

  长期来看,赛为智能经营状况尚可,在相关政策及技术的支持下,公司在人工智能、大数据、文化教育等热门板块中都有不错的开展,未来业绩持续增长可期。

  免责条款:股市有风险,投资需谨慎。以上摘录,分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多的信息,并不构成任何投资建议或者意见。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
天天news 返回他的首页
评价 0分

天天news如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
天天news 暂无评分
  • 221关注人气
  • 461文章数量
  • 9523访问量
  中国财经资讯门户网站中的后起之秀。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果