跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

交易根基炒股理念之几条特殊均线

2018-05-17 17:26:59阅读(0

  今天给大家介绍几条均线体系中的生命线,有长有短都给大家介绍下,分别是18日均线生命线、144日均线拉锯线、256日牛熊分界线。在大多数情况下,我们都会将行情分为短、中、长线,所以一个常规的划分方法为:一个月正常的交易日有22天左右,一季度的交易日大概是在66天左右,半年的交易日大概有120天左右,一年的交易日大概是250天左右。一般低于一个月的数量算短期,一季度、半年算中期,一年以上算长期。

  “18日均线买卖法”又叫做中国证券市场散户心理线战法,是用于解决了投资中常见的买点、卖点、加码、摊平、观望等5个问题,以曾经之前几年的年份客观统计成功率在80%左右。操作要领在于:理解18日均线心理线的意义,掌握18日均线买卖的成立条件,明确中长线使用的原则,信号准确率大盘股优于小盘股。当然最主要还是“直效技术分析法”多赚少赔,大赚小赔和严格操作,及时止损的理念。

  18日均线-生命线,股市里的一个传说。在很多时候,选股就是寻找股票的生命线。生命线方向向下,则空仓观望休息;向上,则买入做多出股待涨。买入:股价下跌一段后,今日收盘价站上18日均价0.4%,18日均线由走空转平或走多。 卖出:股价上涨一段后,连续两日收盘价跌破18日均价0.4%,18日均线由走多转走平或走空。买入后的加码:股价回档18日均线或跌破18日均线,18日均线依然走多。

  长期以来,我一直在研究144线在日线或分时线上的应用,而且对144线是很有感情地!尤其是应用在日线和15分钟线上最能显示它的神奇与灵用的效果。日线144线是中期多空趋势的“分水岭”。当价格一直行走在日线144线上,且144线也处向上行走状态,表示多头处在强势趋势中,尽管短期出现价格回落,但不改中期上行走势。当日线144线开始走直或掉头向下行走,表示多头力量开始衰竭,一旦价格击穿日线144线,表示空头力量趋强,当价格一直行走在日线144线之下,表示空头处在强势趋势中。

  15分钟的144线是短期多空趋势的“分水岭”。同样地,当价格一直行走在15分钟144线上,且144线也处向上行走状态,表示多头处在强势趋势中,尽管短期出现价格回落,甚至瞬间击穿15分钟144线,不改短期上行走势。当15分钟144线开始走直或掉头向下行走,表示多头力量开始衰竭,一旦价格有效击穿15分钟144线,表示空头力量趋强,当价格一直行走在15分钟144线之下,表示空头处在强势趋势中。

  我做了一番关于成功率的测试,以一年的时间为期限,要求利润为20%以上,条件很简单,就是股价上穿256日均线。测试的结果令人很高兴,其成功率高达90%。 也就是说,我们仅仅以“股价上穿250日均线”作为买入条件,一年的时间,我们至少可以获得20%的利润。如果我们再适当地加入其他条件,诸如宏观经济、管理层的政策、市场的人气指向以及各类指标,成功概率完全可以朝着100%挺进。256日均线俗称“牛熊分界线”,是代表市场一年来的成本区域所在,也可以作为研判牛市或熊市的依据。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
天下财经官方 返回他的首页
评价 0分

天下财经官方如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果